开始走下坡
第五张专辑美国Billboard 200第12名,RIAA认证黄金,销量以及单曲成绩都开始明显下滑;英国第3名累计2白金,依然是一线成绩。
Missionary Man 四单Hot 100第14名,MV里Dave Stewart扮演诡异邪恶做实验的怪博士,Annie lennox的亮相吓skr人,这种80年代中期的神经质幻想摇滚一度受到挽仪老师偏爱,尤其是她展现出的既狂放又紧绷的感觉。
Thorn in My Side 二单Hot 100第68名,英国第5名,是他们在英国的最后一首前10。MV里Annie Lennox眼神杀人。这首吉他很heartland rock,鼓一出来更蓝领了,难道是录上一张专辑的时候跟Mike Campbell学的...
When Tomorrow Comes 首单英国第30,美国没进榜。MV里Annie Lennox好像头发变少了...
The Last Time 副歌过度复读,他们的一贯filler套路。
The Miracle of Love 三单英国第23,美国没进榜,这张相对最不夸张的主打歌,但编曲还是很新浪潮。旋律优美而又端着,还有不失时机的长句子,是挽仪老师会喜欢的类型,但弦乐出来之后的后半首不够精彩。
Let's Go 前奏的riff放在1986年似乎略过时。
Take Your Pain Away 前奏猛而不爆,直到最后也难以辨别是酷炫高冷还是放纵狂舞,比较奇怪的配置。
A Little of You和In This Town 缺乏记忆点,而且词曲编太pop rock,应该给Tina Turner唱(后者结尾的和音还真的像她)。
I Remember You 比较试验的一首,前奏有环境音,编曲有点雷鬼的军鼓、大提琴等等,层次过于丰富,人声和旋律没跟上。
现场听过:
Thorn in My Side