尴尬的王力宏--有感于kangpa的评论《这样就足够了。。》
“中庸之作 力不从心”
“想法是好的”“ 效果”是不怎么样的
“心跳”?我没有。
“春雨”是专辑里最好的,因为它是最正常的,但是绝对有成为口水歌的潜力,就像大城小爱,但是难度却有很大提升,会给成为口水歌造成极大障碍。我的观点。
严重同意“摇滚不是这样的”,虽然他在美国长大,在美国学音乐,但是他真的是做不来摇滚的,因为他的摇滚只是台湾水平的“摇滚”。
小虫是说的有一定道理的,至少,王力宏一直在退步,他的退步确实是因为太过自负,太过自信。从而抛弃了自己最擅长的东西,为了证明自己会做出更多种类的音乐。但是每一次的创新,都是浅尝辄止,不等到成熟就放弃,于是做出很多种类的东西,给人的感觉是哪一种风格都会尝试,却哪一种都不精。但是必须要承认的是,同样是退步,却也好过周杰伦好多。也许是他错把人气当成了人们对他音乐素养的认可,也许是他高估了他的歌迷的欣赏水准,所以写的歌越来越古怪,越来越“曲高和寡”。
我同意,他曾经证明过自己是一个非常优秀的音乐人,但是,现在的他,确实很尴尬,不一定是他写不出好东西,而是他自己非要写一些奇怪的东西,以显示水准,显示个性,显示创新。典型的例子就是这一张连同上一张《改变自己》宣传的文案上,都会强调所谓的不完整,不按惯常的作曲结构等等概念。
歌迷呢,他们觉得,我们喜欢王力宏,他出唱片了,所以,好吧,一定是好听的,我们一定要买,一定要支持,一定要夸他多么好,多么棒!
而王力宏呢,自然会以为,既然你们都说好听,都说喜欢,都会买我的唱片,那看来我的尝试是成功的,我没有理由不坚持,没有理由不这么写歌,不这么做唱片。于是他就只能这么尴尬下去了……
“想法是好的”“ 效果”是不怎么样的
“心跳”?我没有。