张醒婵刷爆了我朋友圈 年度最佳新人奖?
张醒婵,在最近,也就是2024年5月13日发布了首张个人全长专辑《No,no!》,之后刷爆了我的朋友圈,不断有人向我推荐她,一直到昨天和今天,分别还有两个人向我推荐了她。更有人预言今年金曲奖最佳新人奖是她。
其实张醒婵刚开始作为触发器乐队主唱的时候,就已经有人向我推荐过这个武汉乐队,我也把他们列入了华语独立摇滚推荐名单中,但真没想到等她个人名义发了这张专辑之后,获得了大家如此高的推荐热度,这的确非常罕见。
下面聊聊具体我个人感受:
淤青了吗?! 发音上的确听不出来是中文 尤其是歌曲开头部分 唱腔上的确有像椎名林檎
如果一天都不带手机 这首歌歌词很喜欢 详细原因前面已经聊过 这里不重复了 尤其最后几句 所有人都低着头 可我 明天 也会低着头
跳帧机 故障音乐是我最近一年里很喜欢的一种音乐 结合标题还蛮有趣的 尤其2分45秒这里的一段节奏变化和鼓拍的音色很灵动
绝对不考司考 和淤青了吗?! 一样 很喜欢这种听不出来是中文的模糊的发音 配合这种发泄的情绪 很有宣泄感 歌词很爽
听缘切寺时我在你身后 可能是和张醒婵在听完尾崎豊的缘切寺听完之后有感而发 尾崎豊的缘切寺这首歌很悲伤 尤其最后一段尾崎豊的念白
其实我还认识好几个卧室音乐人 做的音乐也都不错 但就是没办法火不起来 正如《哭泣少女乐队》第8集里说的那样 14分29秒台词是:
能只做自己想做的事就脱颖而出的只有一小撮人而已 我们只唱自己的歌 大家都毫不在意他人 但现实是 就算得到职业乐手称赞 火不起来的就是火不起来
所以这里要特别恭喜张醒婵 她能只做自己想做的事就脱颖而出真的很不容易 也希望所有做自己想做的事的人最后都可以脱颖而出
© 本文版权归作者 高尔吉亚 所有,任何形式转载请联系作者。