嗨 我亲爱的老情人
这是一场让人无比温暖的平安趴,在连感谢都显得媚俗的时分,我们都因为心跳的加速度太大,而让这个有点寒冷的平安夜显得弥足珍贵。
谁都不愿离开,时间走得太快,我们只是无法依赖。
排队的时候被子就和我说,他们要唱小情歌的时候,我们就大喊老情歌吧。于是我想起来,不只一次的,我那么想来。10年,20年,甚至更久以后,如果我和被子还是有着这么牵绊着的革命情结,我们还能如此肆无忌惮的天南地北的话,某天你会不会问起我,还记得苏打绿么,他们现在怎么怎么样了。那个时候的我们,已经是欧巴桑老奶奶的我们,应该会笑笑的说。
哟。是那个过气的台湾乐团麽,记得呢……
是的,就如一个老情人一般。慢慢的,把我们再次带进时光的隧道。逃不了,最后谁也都苍老,但是我会记得,你曾经写下的,时间和琴声交错的城堡。你们就是那个会在回忆里闪闪发光的老情人,在时光的拼凑中越发带给回忆温度和光亮,那是以为淡忘以后的深刻。还会记得你说,请让我在你身边,一起穿越这条街,请让我在你身边,一起纪念。
今晚的平安趴,天气是凉凉的,场子是暖暖的。你们半年之后再出现的脸显得那么的不真实,其实我也知道,我已经多久没有认真听你们。我以为,热情褪去之后,我已经没有了那股痴迷的热忱。在看见更多人对你们质疑批评的时候,我甚至也开始怀疑,开始觉得一些什么正在瓦解。
只是,你们总是那么轻而易举,让所有的疑惑,都在一瞬间枯萎殆尽。
“就算外面世界的人不理解我们,我们也要,勇敢追求我们自己想要的.”
被旋律带动的情绪,被话语感动的心,都在这个平安夜里,发酵得淋漓尽致,让所有的怀疑都见鬼去吧,让所有的批评都见鬼去吧。我不要管你们大众小众了,我不要管你们独立偶像了,你们就是苏打绿,你们还是苏打绿。
我依然无法忘记的是第一次听《频率》时的感动,我依然无法忘记612香港的小疯狂。于是,在二十岁的时候,听到了你们,喜欢过你们。你们曾经就这么真诚的告诉过我,我的未来不是梦。
就这么简单吧。你们就是一个老情人,而这,就是一支给自己回忆添上彩色的小画笔。老情人的味道,到我们老去的时候,会感受到吧。尽管你们也许注定分离,就像青春终会有不能在风中歌唱的一天。但是我们一定会记得,我们一定会记得。
这一天。
于是,被子的签名又改成了,“谢谢你们,总是在我快要迷失方向的时候拉我一把。”
谢谢真的很媚俗,只是除了谢谢,我们已经无法用抽离的状态去叙述我们的感动。
这一晚,唠叨搞怪的青峯很逗乐,微笑绅士的阿福很亲切,快被遗忘的小威很可爱,没有脱衣服的刘家凯很性感,低调着华丽的馨仪很美丽,最后,我们跳舞弹琴的吖龚真的很销魂。大家一起合唱的这天和小情歌,都非常的温热。尽管没有唱到好多的歌,但我已经狠满足了。
你们唱的那场闹剧让这个生蛋真的是无与伦比了,广州的亲们,我知道,我们都会记得。这一晚,我们抱回了一个大大的生蛋礼物,存在心里的,青峯说的,我们最纯洁的心。外面世界的人都不理解,也罢。这是我们和老情人之间的小小约定,在你们过气之后,我们都一定会记得……一定会记得……
我们都在学习着相信,会有比今天更美好的吐魔露。
谁都不愿离开,时间走得太快,我们只是无法依赖。
哟。是那个过气的台湾乐团麽,记得呢……
这一天。
我们都在学习着相信,会有比今天更美好的吐魔露。