。

很想鄙视Goldfrapp旧瓶装新旧,还把08年拆成几张出售的抢钱行为,但转念又想,我又没买人家唱片,全靠soulseek不要钱的乱拿,有什么立场发言嘛。
我喜欢把一个音乐家的所有作品从头到尾的都听过,来得出一个喜好或者不合胃口的结论。注意Goldfrapp是从最出名的Supernature开始,可是真的很喜欢,还是因为Utopia。U的实验性和前卫程度在G的所有作品中都是最突出的,整张专辑犹如宝藏,随时能给你惊喜。你赞叹与她玩音乐的方式总是超出想象,你想要追赶,所以会格外的去倾听。。其音乐让你真正体会到电音的魅力,那就是幻想无界。08年的G陆续推出了几个EP单曲。其中最引人注意的就是A&E和Caranvan Girl。这两支的旋律很棒,G的vocal浮出水面,慵懒的感觉弥漫整首。但是我想说的,还是创新和常识。这两支很明显太过动听,一点变化都没有,根本不像是G的作品。相比起来,Happiness还更要让人接受一点。至少它不是一个女人唱到底,曲终人就散的这种。我们要看到的是合成器和Vocal的琴瑟和鸣,是变奏的酣畅淋漓和非人工的冰冷感,所以G怕是需要另外一张Utopia来证明自己了。