青春是一场华丽的冒险
青春是一场华丽的冒险
上官朝夕——听陈绮贞《华丽的冒险》
听陈绮贞的歌,生活会越来越小资,工作会越来越疯狂,学习会越来越激情,旅行会越来越冒险……她的歌,像是一只纯白的猫迈着懒洋洋的猫步在阳台上和被子一起晒太阳的味道,带着芳草下泥土的气息,和城市中渴望静静生活的一部分人,有点非主流,也有传统的穿透力。
居然,可以喜欢上她的每一首歌。有时候感觉很纯粹,有时候很摇滚,有时候很煽情,有时候很沉寂。你去寻找《旅行的意义》。寄明信片和收明信片的人在不同的地方,一个是在旅行,一个是在守望。爱和自由在旅行的出发和到达之间经受考验。在这过程中,茫然的感觉贯穿我们的身心。
你问:旅行的意义是什么?
他答:寻找爱你的理由。
我觉得她的歌词很像一首首诗。反复咏唱,如潮汐的一涨一落。《腐朽》和《Sentimental Kills》。我们的爱情需要休息,我们的灵魂需要逃避。救救我,远离钢筋水泥森林,远离流言蜚语,在一个甜美的梦中睡去。
他问:什么才是爱情?
你答:爱情没有定义。
于是,生活中有了多种可能。青春是一场《华丽的冒险》。爱你的人陪着,希望可以有一种真实的感受。手牵手,看着流星划过天边,走出我们的视线。畏惧看不到路的尽头,因为从此以后,要一个人走。曲终人散的十字路口,看不到红灯和绿灯的闪烁,泪水流出了眼眸……
你问:为什么要放手?
他答:我需要自由。
你为他付出《太多》,他欠你也就《太多》。城市的地铁站,再也看不到两个人的影子。世界开始安静下来,你也习惯了孤独。再也看不到阳光,因为你再也没有回来过。
他问:喜欢一个人不能太多?
你答:喜欢一个人不能太多。
于是,你努力去看《花的姿态》,像自己一样摇摆。摸不清世界的千奇百怪,我像一个孩子一样,找不到未来。好好看清自己吧。
你问:知道花的姿态吗?
他答:知道你的姿态吗?
每个人都有一个自我。有人找到,有人还在找。你找到了你的《Self》了吗?虚伪的面具,空洞的诺言,永远都像是一场幻灭。找不到自己了,因为我已经不再是我了。
他问:你相信你自己吗?
你答:我相信我自己吗?
继续一种沉淀,水中的漩涡,隐藏污垢。《80%完美的日子》,被浪费了。还没有做好准备,日子就像眼泪一样一点一滴地掉下来了……
你问:你还记得么?那些追求完美的日子。
他答:不记得,因为生活从来都没完美过。
说话给自己听,你不在的日子。我《表面的和平》,过着《静静的生活》。吉他也跟我一样,絮絮叨叨着流逝的回忆,却只有它自己听。我曾经狂躁,如今安静,害怕再次伤了你的心。享受孤独,分享寂寞,天空中布满了花朵,跟风一起飘走,飘走……
他问:如何再见你?
你答:再见不如怀念。
生活,又回到《最初的起点》。你欢快地跳着,唱着,好像昨天早已很遥远。睡懒觉,星期天,闹钟响到12点。也许,公主迟早也会有一天离开童话的城堡,坐着时间的马车去流浪。
你问:梦想什么时候会实现?
他答:梦想不再是梦想的那一天。
上官朝夕,厦门。
上官朝夕——听陈绮贞《华丽的冒险》
你问:旅行的意义是什么?
他答:寻找爱你的理由。
他问:什么才是爱情?
你答:爱情没有定义。
你问:为什么要放手?
他答:我需要自由。
他问:喜欢一个人不能太多?
你答:喜欢一个人不能太多。
你问:知道花的姿态吗?
他答:知道你的姿态吗?
他问:你相信你自己吗?
你答:我相信我自己吗?
你问:你还记得么?那些追求完美的日子。
他答:不记得,因为生活从来都没完美过。
他问:如何再见你?
你答:再见不如怀念。
你问:梦想什么时候会实现?
他答:梦想不再是梦想的那一天。
上官朝夕,厦门。