终于有一天 我们也还是变成了陌生人
冬至的夜。窗外寒风呼啸,落叶散落一地,凌乱的铺洒在湿漉漉的地面上,像某些远去的回忆。
我明明很困,却睡不着。于是像学生时代一样拿出收音机裹在被子里独子听了起来,收音机里一曲蔡健雅的《陌生人》缓缓响起,不约而同的附和着我的心情。我闭着眼睛,感觉站在一颗明媚的大树面前,随着音乐的节奏不停的往后退,直到蔡健雅的声音从遥远的的夜空传来,瞬间将我定格。慢慢的整个人都坠入那些年久的回忆中,那些早已在我心底尘埃落定了的事此刻又在心底缓慢的复苏。
曾经,不管我们多久没见面,多久不联系,你总是能在我拿起电话那瞬间知道是我,总是能在我喂一声后听出是我。
曾经,不管什么时候我对你哭跟你闹,无论你在上课,还是深夜在睡觉,你总是能不管不顾的听我把话说完。所以我习惯在不高兴后找你闹,对着电话跟你哭,然后等你手足无措的来安慰。
曾经我还年少,总是一相情愿的根据自己的思维来理解世界,曾经的曾经┅
有些时候,我并不知道我一转身就会改变,比如你站在人潮拥挤的马路对面跟我说,走了就别回头。可只有当我回头的时候才发现一切都变了。
有些时候,我并不知道你打一夜的电话是什么心情。你问我看到百多个未接是不是很茫然,而我却只是笑了。
有些时候,你问我要不要过年去你家看雪,我总是没时间,我总是走不了,你就把雪带到我面前来给我看,我不知道其实那时的我已经很幸福了。
有些时候,我并不知道你把密码换成我的生日后缀用英文的love表示什么,你也不知道你用你每个亲人朋友给我打的电话我都存在电话里。
有些时候,我并不知道,你真是绕路过来看我的,而你也并不知道我不来见你并不是我不想见你,而是我刚熬了个通宵,挂了两个熊猫眼。
有些时候,你并不知道我说要跟你绝交,我说要跟你再也不联系,当你拿我的电话去看我手机里真没你号码时失望。那并不是我要真跟你绝交,而是我把号码存心里。
我不怪你了,因为我们变陌生人了。你在听不出我声音,你挂我的电话再不会犹豫不决,我也再不会难过害怕的时候给你打电话,我也再等不到你了。我也再不用等你。
还说什么呢,如歌里所唱,时过境迁,一切都过去了。
还说什么呢,如歌里所唱,时过境迁,一切都过去了。