摇滚折衷主义中最具平衡性的典范之作
正如知乎上所说:“ 如果有人可以将流行音乐与噪音结合得让主流和独立乐迷都拍手称赞,那就非Yo La Tengo莫属。”
对这张的直观感受 一如第一眼看到的封面 一抹暖黄 一抹将马路两边的现代住宅与中世纪风格教堂公寓交抹融合的暖黄 一如专辑之名 我们可以听到多彩的音乐 感受到情侣间心灵的小悸动 小迷失 这一切都融于城市合拍的心跳之中。
无论是Bossa Nova风格的Center of Gravity Krautrock的Spec Bebop 还是简单愉悦的Green Arrow 如Sugarcube Damage诸首 噪而不失朦胧美感的非典型盯鞋 还有country风的轻松小调One PM Again……这种音乐上的动静结合 情感上的时忧时喜 都仿佛在述说音乐背后的故事。
Yo la Tengo在这张专辑中有意识地使用与自己本性或过去时代无关的风格 这种做法既是出于对不同摇滚音乐风格的传统尊重 又是自己讲述故事的独特内核 极言内心深处简单而又复杂的美好 他们在此专中抹除了美国车库摇滚的界限 淡化了英伦噪音摇滚的影响 并不断延拓出新的风格尝试 可谓是将折衷主义贯彻于摇滚音乐中的典范。
作为一个听众和CD收藏者 这样的专辑是最令我爱不释手的 无论是在晨光熹微的早上 夕阳西下的傍晚 还是在霓虹灯境的深夜 你总可以从中听到愉悦的夫妻合唱 感受到那抹自然的情愫 也可以体会到自己心灵深处的那一丝悸动与满足。