初次點評這位大神的歌
要解讀這首歌之前,首先,什麽是記憶棉?記憶棉枕的特性對「溫度」較敏感,軟硬度容易受環境溫度有響,像是在夏天會偏軟、冬天冷則是偏硬。也象徵著人情感敏感,多變的特性吧? 開頭前奏已經是緩緩緩慢,輕柔的感覺,人抱著一張被 在記憶棉內想起你 枕頭 從前舒適感太完美 躺了大半天差點記不起,緩緩,輕柔説出故事。人抱著一張被都如同睡覺蓋被子一樣。 整體而言,其實整首歌都是輕柔舒適的感覺,抒發情感爆發一輪但比較釋懷釋放舒適的感覺。 重遊你午睡過的曲線 未見感情復甦過幾次 纖維 承受過的 仍沒法立時改變 竟然 淋漓盡致為你失眠 重溫過去,在床上想起伴侶的一切,緩緩輕柔的感覺卻有淡淡的哀傷,淋漓盡致為你失眠 終於,為你失眠了。 下定決心 回復單身都不覺荒涼 熟睡那刻 還未失憶我亦能靜養 從此 你我多累 床頭都不相對 假如 無伴侶是某種乾脆 下定決心,單身就單身吧!自己慢慢去適應習慣!如果相愛太累,不如接受沒有伴侶的結果吧! 下定決心 寧願輾轉反側百幾場 寂寞那刻 無謂騷擾你近來動向 鈴聲 切記關掉 明天見尷尬都不要 若我貌似精神 裝作睡滿分與你歡笑 寂寞那刻 無謂騷擾你近來動向 鈴聲 切記關掉 乾脆關掉,不再聯繫。 誰人已替代我都不介意 自我催眠大方到可以 交還 全屬你的 房間闊落半邊是空置 和凌亂髮絲 入眠幾次 慢慢緩緩反思,凌亂髮絲 入眠幾次之後開始爆發! 下定決心 回復單身都不覺荒涼 熟睡那刻 還未失憶我亦能靜養 從此 你我多累 床頭都不相對 狀態就算極空虛至少 驘得了獨居 陷入太深 何用翻身更改這收場 尚未夠狠 門外喜帖你共誰遞上 如果 勉強倒敘 從來都非一對 可能 如密友便更加登對 天花塌下 還在祝福他跟你數羊 胸襟夠吧 憑甚麼灑脫自彈自唱 鈴聲 切記關掉 明天見也最好不要 就當淚腺失調 早滲入記憶 你怪不了 爆發,説出自己的哀傷故事,下定決心回到單身,陷入太深 何用翻身更改這收場 尚未夠狠 門外喜帖你共誰遞上 如果 勉強倒敘 從來都非一對,結合mv男主看見女主角同其他人結婚了上台唱歌,哀傷感覺表露無遺。沒有那麽大胸襟,最好再也不見,早滲入記憶 你怪不了,其實還是忘不掉伴侶,早深入記憶了吧?最後還是靜靜緩慢結束。 此曲個人感覺受歡迎原因就是曲風輕柔舒服,有治愈感,真的如同睡覺輾轉反側最後睡著一樣。(歪個主題羅來賣枕頭廣告應該好適合haha)純粹歌曲難度肯定是沒有小心地滑大的,然而多人收聽主要原因就是通俗易懂,男女都可唱,當然要唱得好,層次感是十分困難的,中年好聲音2 fc表現大家就聼得出與mc的分別了!