介质:数字(Digital)

倏尔2022
作词 : 苏紫旭 作曲 : 苏紫旭 制作人 : 苏紫旭 演唱 : 苏紫旭 原声吉他 : 翁曲弦 贝斯 : 钟洋 打击乐 : 苏紫旭 小提琴 : 韩舒凡 键盘 : 卢创 录音 : 钟洋 混音 : 钟洋 母带 : BlanksoundsStudio 出品 : 門唱片
今夜无眠(昨日黄花零落)(明知故犯错)() 正是伤感之秋(一样只为经过)(无辜无不可) 该去登高望远(身在其中的)(谁听来处呼喊) 或者直视你的眼(万幸又如何)(临风相送)
难得旧时月梦牵(凭栏补风念取舍)(难得旧时月梦牵) 同照一片天(呓语乱戏说)(同照一片天) 倏尔半山叶决绝(此去徒然化污浊)(倏尔半山叶决绝) 魂灵终情怯(云烟擦肩过)(魂灵终情怯)
黎明曲
作词 : 苏紫旭 作曲 : 苏紫旭 制作人 : 苏紫旭 演唱 : 苏紫旭 电吉他 : 苏紫旭 贝斯 : 钟洋 鼓组 : 孙钰 小提琴 : 韩舒凡 萨克斯 : 刘子男 录音 : 钟洋 混音 : 钟洋 母带 : BlanksoundsStudio 出品 : 門唱片
苦难 你就来(觉悟 你就来)(忧郁 你就来)(未来 你就来)(未来 你就来)(情痴 你就来)(烟火 你就来)(音声 你就来)(分离 你就来)(回忆 你就来)(回忆 你就来) 像欢聚一样来(像颠倒一样来)(像杯酒递在我手)(今天过去就把你丢弃)(像遗忘一样来)(此时我已在人间)(我的心像你一样不恒定)(像我初见你时一样来)(像飞驰车中两旁的倒影)
我说酒来 酒就斟满 我说太阳 黎明就扬鞭
一样苦
隔岸观苦的一个午后 拿起筷子表达你的愤怒 忘掉的事情还会很多 懵懂的分手喝几瓶啤酒
深更半夜从房顶跃下 果酱和面包要带去月球 小到中雨魂魄飙风 荷尔蒙包裹着汽油大黑狗
透明的瓶中爱有很多 交换过意见也交换了孤独 让我来尝一尝你的泪水 尝一尝是不是跟我的一样苦
一位姐妹在沙滩排球 另一位兄弟在掰一块馒头 让我来尝一尝你的泪水 尝一尝是不是跟我的一样苦
作词:苏紫旭 作曲:苏紫旭 演唱:苏紫旭 原声吉他:苏紫旭/翁曲弦 贝斯:钟洋 小提琴:韩舒凡 合成器:卢创 录音:钟洋 混音:钟洋 母带:BlanksoundsStudio 制作人:苏紫旭 出品:門唱片
红墙
作词 : 苏紫旭 作曲 : 苏紫旭 制作人 : 苏紫旭 演唱 : 苏紫旭 原声吉他 : 苏紫旭/翁曲弦 贝斯 : 钟洋 鼓组 : 孙钰 小提琴 : 韩舒凡 键盘 : 卢创 录音 : 钟洋 混音 : 钟洋 母带 : BlanksoundsStudio 出品 : 門唱片
少年(别让他)(路人)(宝贝) 去找你的挣扎(利用你的迷惘)(收起你的行囊)(来得正是时候) 遗失的昨天(若无力站起)(暴风已波及)(如果要看看) 已不是你的家(就把眼睛擦亮)(沉默的大地)(苦水变烈酒)
深夜中醒来(麦穗在摇摆)(千万条大路) 却忘记身在何处(可果实已不愿熟透 )(谜一样的归途) 为了你一句玩笑(雪花将飞四月)(高高的红墙) 我跳了这火坑(颠倒着时空)(尘埃里的肉)
大梦
作词 : 苏紫旭 作曲 : 苏紫旭
古往今来一壶酒(我欲青天揽月)(孰能顿开金枷)(白发乌丝如反掌) 泼洒虚无泪(溪旁倒影垂怜)(几回扯断玉锁) 繁花转眼败(鼓击燕啼)(忽闻江头潮信来) 是非两头空(汪洋肆意)(兀自野林高歌)
啊~
我欲青天揽月 溪旁倒影垂怜 鼓击燕啼 汪洋肆意
孰能顿开金枷 几回扯断玉锁 忽闻江头潮信来 兀自野林高歌
白发乌丝如反掌 这厢情苦 那厢悲悟
岁岁枯荣大梦 沙堆石火光中
啊~
古往今来一壶酒 演唱:苏紫旭 原声吉他:苏紫旭/翁曲弦 贝斯:钟洋 塔布拉鼓:安志华 小提琴:韩舒凡 中提琴:莫灵风 合成器:卢创 录音:钟洋 混音:钟洋 母带:BlanksoundsStudio 制作人:苏紫旭 出品:門唱片
追夜
作词 : 苏紫旭 作曲 : 苏紫旭 制作人 : 苏紫旭 演唱 : 苏紫旭 原声吉他 : 苏紫旭 电吉他 : 翁曲弦 钢琴 : DavidBond 录音 : 钟洋 混音 : 钟洋 母带 : BlanksoundsStudio 出品 : 門唱片
你还在追寻那样的夜晚吗(不知你是否还期待着)(更坏的事情尚未结束)(月光的狮子会被找到吗)(你还在追寻那样的夜晚吗)(别让他们吹,哪怕一口气) 星星从房顶落下(叫不能带着遗憾走)(旅者猎人们都清楚)(放下自己像放下一篮子水呀)(风来了,要小心你的火)(灼热的,炙热的花朵)
骑着马来就骑着马去 骑着马在车流中寻找你 像块石头滚下山 滚到河边去看一看 而这身体空荡荡 在一次次撞击中回响 无论如何也不能交出 反正那徽章也无人识得
听到了吗羞怯的紫蓝色(既然星星在你的伤口务必答应我) 宁可再唱一首也不愿接受那施舍(无论如何也不能交出你玫瑰的绳索)
花冠
作词 : 苏紫旭 作曲 : 苏紫旭 制作人 : 苏紫旭 演唱 : 苏紫旭 原声吉他 : 苏紫旭/翁曲弦 贝斯 : 钟洋 鼓组 : 孙钰 小提琴 : 韩舒凡/莫灵风 萨克斯 : 刘子男 键盘 : 卢创 合成器 : 卢创 管弦乐编写 : 苏紫旭/钟洋 齐唱 : 太岳武术馆 录音 : 钟洋 混音 : 钟洋 母带 : BlanksoundsStudio 出品 : 門唱片
我身睡卧心却醒 我去寻他竟寻不见 我呼叫他他却不回答(我所爱的你何其美好) 我心蒙尘迫击千层浪(天地熔炉万物皆锻造)
你把王冠戴上(你把青春留下)(你把王冠戴上) 你把花冠戴上(草莓把白布染红)(你把花冠戴上) 死亡的舞蹈是你的身(生命的旋转没有尽头)(生命的舞蹈是你的身) 恍惚度日之魂(萨玛嘿萨玛啦)(萨玛嘿萨玛啦)
泪水与共
作词 : 苏紫旭 作曲 : 苏紫旭 制作人 : 苏紫旭 演唱 : 苏紫旭 电吉他 : 苏紫旭/翁曲弦 贝斯 : 钟洋 鼓组 : 孙钰 萨克斯 : 刘子男 键盘 : DavidBond 合成器 : DavidBond 录音 : 钟洋 混音 : 钟洋 母带 : BlanksoundsStudio 出品 : 門唱片
千帆已过尽我的兄弟 你说你要拿回属于你的荣誉 车轮滚滚向前我们还有心跳 放声歌唱明知这一切会过去
你来分我的水你来分我的餐 当时蘑菇森林里 大风起兮吹过这泥潭 泪水与共,爱的姑娘分担
风中的饥饿就随风来 风里的歌也随风散 大风起兮卷起了稻草 车轮滚滚向前我们还有心跳
醒来后又闻见了春天的味道 问自己,“你为何不随她而去” 从零开始,那说不完的故事 风中的路风中人似曾相识
风中的饥饿就随风来 风里的歌也随风散 大风起兮吹过这泥潭 放声哭泣明了这一路悲欣
你来分我的水你来分我的餐 当时蘑菇森林里 大风起兮卷起了稻草 泪水与共,爱的姑娘分担
飘渺的一滴
作词 : 苏紫旭 作曲 : 苏紫旭 制作人 : 苏紫旭 演唱 : 苏紫旭 钢琴 : 苏紫旭 录音 : 钟洋 混音 : 钟洋 母带 : BlanksoundsStudio 出品 : 門唱片
用尽了愤怒的力气(何时才能见到你的笑脸)(生来总在无尽的等待中徘徊)(若你在黑夜中无谓地恐惧)(本就不存在最后的敌人)(何时才能重回梦中草地) 找寻着呼吸的意义(安得广厦千万间)(等来一句一起活下去)(睡去吧,愿你铭记爱)(你的勇气属于你自己)(我的泪剩飘渺的一滴)
流浪Alpha (Studio Live) (Bonus)
作词 : 苏紫旭 作曲 : 苏紫旭 制作人 : 苏紫旭 演唱 : 苏紫旭 原声吉他 : 苏紫旭/翁曲弦 贝斯 : 钟洋 伴唱 : JukkaAhonen/苏紫旭 录音 : 卢创 混音 : 钟洋 母带 : BlanksoundsStudio 出品 : 門唱片
午餐的时候正放下刀 别人吃午餐 我去街上看看 拿百香果和未来的票 换掉我的眼睛 治好我的病 午餐的时候放下了 谁用他的双腿 谁开他的车 爱~使我饥饿 谁打她的响指 谁实施计划 爱~使我害怕 睁开我的眼睛 成全我的病 找回我的理智 拿起我的心
在了(Bonus)
作词 : 苏紫旭 作曲 : 苏紫旭 制作人 : 苏紫旭 演唱 : 苏紫旭 原声吉他 : 苏紫旭/翁曲弦 电吉他 : 翁曲弦 贝斯 : 钟洋 非洲鼓 : 野波 打击乐 : 野波/钟洋 键盘 : DavidBond 伴唱 : 苏紫旭/野波 录音 : 钟洋 混音 : 钟洋 母带 : BlanksoundsStudio 出品 : 門唱片
从寂静出发 当下的躯壳当下解脱 生命有生命的原因 随时准备着随意旋转
别问我何时结束 一段旅程有一个领悟 生命有生命的办法 随时准备着随意旋转
铁门内是铁做的傻瓜 谁还在寻那追风的人 别再告诉我树影婆娑 随时准备着拒绝上车
她的口吻真像个机器 如果今夜还不能结束 她的一生服从着命令 随时准备着随意旋转
这个夜晚还不能结束 除非你已经开始盲目 忙着说话忙着倾诉 表达你自己随意旋转
从冲动出发 当下的躯壳当时放下 生命有生命的原因 生命有生命的办法
夏·空(Bonus)
作词 : 苏紫旭 作曲 : 苏紫旭 制作人 : 苏紫旭 演唱 : 苏紫旭 原声吉他 : 苏紫旭 合成器 : DavidBond 录音 : 钟洋 混音 : 钟洋 母带 : BlanksoundsStudio 出品 : 門唱片
天亮了 业在此吹起
我们会带着希望 走入困局
如同走进空气 长空当击
我们会继续刻画 直到命运降临
留下一刻涟漪
至少(Bonus)
作词 : 苏紫旭 作曲 : 翁曲弦 制作人 : 苏紫旭 演唱 : 苏紫旭 原声吉他 : 翁曲弦 萨克斯 : 刘子男 录音 : 钟洋 混音 : 钟洋 母带 : BlanksoundsStudio 出品 : 門唱片
如果生活在不经意间变得复杂并难以承受 如果我们同时在黑暗的房间摸索找不到对方 如果我们被窒息般的沉默打断 但至少我们还可以是空气和水 是光和树叶 是神秘和无解