莫名其妙的乐队

这个乐队和摇滚根本就没什么关系,不知道为什么阴差阳错搞上了摇滚,尽管第一张专辑里颇有摇滚的形式,第二张就赶紧改成了民族风的流行歌曲。
这个乐队的歌词总是给我一种莫名其妙的感觉,不知道想要表达什么,好像仅仅是为了填补上“歌词”的位置一样,总体上,基本上和前些年的网络歌曲一个水平。
好像公认的是,窦唯的歌词写得很差,很多人说他不善表达自己,可是窦唯自己写的歌词,即使在一些人看来没有太高的文采,却有灵魂,有感情,有态度。包括他很早写的无地自容和别伤我心,靠近我、怕你为自己流泪,往往很简单的歌词但是和音乐结合起来爆发出很强烈的诗意和感染力。
这么对比来看,轮回乐队没有什么想表达的,那个年代的摇滚音乐人讲究“不是我的话我不说”,轮回属于没什么话说,但是还要写歌词,只能没话找话,硬着头皮鼓捣出一些特别拧巴的一行行莫名其妙的文字。
"人们说有一种感情/从来没有人能说清/你对我说那就叫爱情/你说爱是一种梦境/两个人在快乐中交融"
文字的浅白幼稚不说,关键是没有感情,我有点理解不了这种歌词。全是特么废话,一点真情实感都没有,完全在这儿凑字儿玩儿呢。而且还特别尬。你喜欢上一个人之后,还要等那个人告诉你有一种叫爱情的感情吗?我们都是在幼稚园还是怎样?有合适的情境能对应这种歌词吗?写这种歌词的人就好比当年的一休、哪吒、金刚葫芦娃。
"东方之滨的珠贝/是不是母亲的眼泪/身体不能承受/眼与嘴及道理/紧紧相依的距离/昨天的你不愿再回忆/今天的我却不会忘记"
就感觉前言不搭后语似的,是歌颂母爱还是什么?精神病人思维广,弱智儿童欢乐多。就感觉思维特别的跳跃,差不多凑上字和韵就行,爱谁谁。
我知道对黑豹一的评价长久以来一直呈两极分化,在我看来,轮回的这张首张和黑豹一基本上是天壤之别——它的音乐里所表达的感情我基本上是完全get不到,这种感觉有点像《黑豹五》给我的感觉(除了其中的一首《错觉》我觉得还成)。
我不喜欢《烽火扬州路》,和《梦回唐朝》根本连边儿都挨不上,就是一个中学生为了背课文而编的布鲁斯小品的感觉,我感觉不到金属乐的力量感。但是我很喜欢他们很多年以后的那首《大江东去》,我觉得比这个强太多了。

看到这里,我知道一定有很多人急不可待的就要喷我了,如果是这样,我劝您在喷我之前好好看看这只乐队第三张专辑的封面(其实第二张唱片我觉得也很差,但是貌似没有这个这么直白)。
什么样的乐队会采用这样的图片作为自己唱片的封面?
请好好看一看,仔细看一看,想一想。