听完《Songs About Jane》非专业乐评
今天难得把全部的闲暇时间投入到音乐当中,今天按专辑里的排序反复听了三四遍整张专辑 一首不差。先说一下,这张专辑是 Maroon5出道以来的第一张录音室正式专辑 这部经典的作品问世在短时间内席卷美洲大陆包揽了当时的各大奖项包括格莱美的两项和持续登顶B 榜 实打实的让整个乐坛技惊四座充分诠释什么是“出道即巅峰”的艺术作品[666] 专辑中的《She Will We Loved》我最早在 19年 从虾米音乐上听日推听到的,到现在依旧是 Maroon5 作品中我最喜欢的一首歌,个人认为《She Will Be Loved》 吊打 十年前火遍大街小巷的《Sugar》、《Animals》和《Maps》等一众作品。整张专辑布鲁斯以及Funk 元素突出,尤其是《Harder To Breathe》和《Not Comeing Home》 带有强劲的 Funk 节拍,带耳机听的话身体会不由自主的摆动,比起Maroon5 在商业道路中走向正轨做出的一些作品编曲制作方面干净多了,歌词更是扣人心弦,虽然自己对英语一窍不通,但光看翻译以及Adam “骚当”口中唱出的歌词带有醇厚的听感完美衬托了闲暇午后独有的浪漫。回到关于编曲制作中在我的记忆里 13年左右欧美流行乐都在音乐中加很多的Electro,Maroon5 后面的全部作品都加满电子元素,成功的让自己从摇滚乐队转变为电子乐队了....但不管怎么说 Maroon5 的早期这部作品的的确确是当之无愧的经典之作
© 本文版权归作者 Qaolmon05 所有,任何形式转载请联系作者。