veryCD下载链接。

听了这么多地下地上的CD,为什么这张专辑这么让我来电?
为什么,这么好的音乐在这里寥寥无闻?
也许下面的文字夸赞大于评价,也许其中的音乐或多或少有着异域的影子,
但我本着好音乐大家分享的原则,
特转此帖。
天津八里台音像购得,18圆。货架上有2张,1张被我收走。
===================================
居住在北京,身份越界严重,歌手、语言老师、东区的房客、法国来的年轻人、也许和你擦肩而过。他身上挂着的标签很多,在他的专辑里,如果你够聪明可以大概估到他模糊的经历。没有光怪陆离的对于内心的遮掩,近乎随笔形式的表达让我在一时间辨不清这是一个中国的年轻人亦或这里是他的异乡
王威的这一张专集在这个时代来看,完全的代表了一种方式,一种极度摇滚文艺青年的态度,桀骜不训的歌曲名称,充满新意的编曲方式,略带愤怒却很理性的唱腔,如果说世界需要温暖的声音,在我们看来,这张专辑带给我们的不仅仅是歌曲本身的魅力,是一种到达灵魂深处的呐喊,是一场酣畅淋漓的发泄。听这样的音乐,会在无边无际的黑暗处发现永恒的光芒。
这张专集中,四处弥漫着浓浓的异国风情,是一个历经磨砺的男人用心说出的知心话,总会在灯火阑珊处给你一种只有在午夜梦回时才有的体会,这不得不说是王威的独到之处,他把音乐当作了一种武器。拿着吉他就可以对抗万千炮火,不屑一顾的激情,乐观真诚的姿态。
生活就是需要不一样的东西,就是需要特别的眼光去看待问题,专辑中的第一首歌就很直白的表达出这样一种态度,《独一无二》一种引导者的姿态,没有任何力量能击垮独特的信仰,充满跳跃性的鼓点,流畅的吉他和声,王威特有的一种权威姿态,我什么都要,就是要和他们不一样,歌曲中处处透露着一种决不妥协的坚强。不得不说这首歌是一次产业革命的新坐标,一首标新立异的完美作品。《something》我挺起我的胸膛,尽管我只有微弱的力量,丰富节奏的吉他切音,带出一段放荡激扬的旋律,充满磁性的表达方式,我们唱歌,因为我们选择了坚强。这是用心勾勒出来的一幅泼墨山水画。情感的动物都有最初的本能,掩盖自己独特的行为方式,还是要在最终面对一切的不理智,这些会让你觉得《不爽》,对世界极端的控诉,这是摇滚人王威充满力量的表白,我不要和他们一样,我有很多的不爽,关注社会的一首作品,简单却又带有丰富情感的说出现代都市人的软弱和无力。
体会的诉说更加的富有说服力,就象我们每个人的《舌头》一样,旋律优美的前奏,夹带出心酸的惆怅,在布满荆棘的路上不断的成长,有过失望,有过迷茫,但也不能阻止心里开出美丽的花朵,不一样的聆听,不一样的感悟。《穿行》我遇见了迷路的女孩,带她越过无际的远方,富有灵性的编曲方式,清脆的鼓点,这是一段寻梦的旅程,我不停的奔跑在每一个现在或将来。摇滚乐如果是一种无边的想象,在这些歌曲中,表达了一份创作人特有的惆怅。《爱情这样》都市爱情的真实一面,现代社会的爱情,没有更多的可能性,需要的只是暂时的慰籍,摇滚人内心独特的视角,唱出不一样的心声,值得听取,值得深思。《BG》特别的吉他SOLO,懒散的唱腔,充满异域风情的编曲,唱出了一个男人困惑的浪漫,寻找失去以久的那一份感动。《PARIS》干净的吉他扫弦,充满深情的英式唱腔,缓缓的舒适感,坐在客厅沙发静静的欣赏,不一样的味道。《will yon》典型的法兰西浪漫曲调,内敛中透露出一股刚劲,充满分享的心情,邀请你一起走进这个音乐世界。
《Paris》(专辑第八首歌)是最多被听众提起的,也能看作王威对自己成长的巴黎,日常情绪亲切小小的总结。似乎是一个头发微乱的青年,刚出咖啡馆走在街角的拐角处,回头看了一眼走过的大道,心中顿生的一幅速写。
Paris is where the first time I fall in love
Is the city in my dream
Is where I grow
Is where people lightly shine
------《on the road》
在每一个黎明即将到来的早晨,在每一个华灯初上的夜晚,王威都在用他的音乐给我们诉说着一个又一个的故事,有欢笑,有眼泪,但更多的,是他在用他的音乐和世界进行不停的战斗,这就是态度,敢独特就不会害怕别人的指指点点,摇滚乐是他手中的武器,我们衷心的希望在这一场没有硝烟的战争中,王威能用一种胜利者的姿态继续为我们唱歌
喜欢摇滚的朋友不可错过的专辑
他会振醒你的耳朵,打开你的你内心深处的简单.
曲目
09 WILL YOU
11 对不起 亲爱的
12 I FIIL GOOD
歌曲推荐:全部
为什么,这么好的音乐在这里寥寥无闻?
但我本着好音乐大家分享的原则,
特转此帖。
天津八里台音像购得,18圆。货架上有2张,1张被我收走。
Is the city in my dream
Is where I grow
Is where people lightly shine
------《on the road》
喜欢摇滚的朋友不可错过的专辑
他会振醒你的耳朵,打开你的你内心深处的简单.
曲目
01 独一无二