像是在讲一个故事

看到我们的主唱同学总是要在节目中一遍一遍的解释《后青春期的诗》不是说青春期之后,而是说大家都处在青春期的后半段,总是想笑。
但我想与其说是诗,不如说他们在向我们讲述青春期前半段的故事。觉得以往阿信的词中都有透着深沉的感觉,而这张里好像在跳脱这种禁锢,想把心中青春的情感全部释放出来。所以像《噢买尬》和《春天的呐喊》我觉得信同学的声音有装嫩的嫌疑。但这并不影响整张专辑的感觉,反而更加适合他的主题。
不过同名曲《后青春期的诗》就完全像是站在后青春期的立场上了,歌词很美很华丽,也很有意味可以捉摸。
然后就是《突然好想你》,我听了好几遍才接受并喜欢,开始觉得不像是阿信的风格,觉得这首歌太不Rocker了。但有一天夜里,当CD机里放出这首歌时,我感动了,这首歌像是个完整的故事,有开始,有高潮,有结尾。然后发现似乎每一首歌都是这样,在讲述他们青春期的故事。
这张专辑绝对是值得细细品味的,他们做得真的很用心。谢谢你们,五月天。