一场夏日落日般的旅程
总评:8.5/10
整张专辑扑面而来的是肆意的浪漫与散漫的欢快,不管是从听感上、歌词上、旋律上都点缀着细小而闪耀的惊喜,是一张不管什么时候拿出来听都不觉得突兀的专辑,因为当你按下播放键的那一刻,就已经被带入了充满荒诞、轻松、惬意、忧丧的朝着粉色落日狂奔的夏日跑车里。
1.《我们就一步步爬上那城墙》4.5/5
作为一首开场曲,这首歌在嘈杂的人生后,用几个可爱的鼓点迅速搭建出一个被落日余晖点亮的歌曲世界。爬上城墙,眺望远方,和三五好友一起。比赛看谁先到城墙最高点,叫喊着、大笑着,这是只属于我们的世界。
2.《Survivor》4.0/5
感觉重回到看着海绵宝宝的童年时光。电吉他与鼓点奏响着,填满了每一寸呼吸的空气,”你是否准备好和我一起踏上旅程,去追逐只属于我们的时光呢?“你没说一句话,但我知道你将与我在未来相遇,不管我们是否同行。
3.《Leave This Town》4.0/5
离开这座小镇,这座我们一同长大的小镇。冲向未来的激动喜悦与离别降至的些许愁思被勾兑调配,组成了这首具有怀念气息的小调。主歌部分的悠扬绵延正如旅程中在某个酒馆的短暂停留,听着酒馆歌手吟唱,喝着异乡酒酿,家乡景色如蒙太奇剪影般浮现脑海,但回家为时尚早,因为我知道,家乡永远等我回家。
4.《Beside movement》3.8/5
外出闯荡的日子里,总会思考离开是否是最好的选择,如果我没有离开,我是否会和ta仍在一起?我是否会认识别的人?我是否错失了什么机会?午夜梦回的片刻总是如此思绪飘乎。但世上并无最好,既然已经选择离开,那就need no hesitation。
5.《80°F》4.0/5
吉他声弹起旅程中的欢愉,沙锤作响是一路上的快乐。别在悲伤中迷失,任不安充斥,时光很快流逝,还不快收拾心情再闯一次。八十华氏度的日子里,你说我的眼睛如钻石闪耀,你也正好一样。
6.《R.U.M.O.R.S》 4.0/5
前行路上,常有闲言碎语如鬼魂跟随,甚至如汹涌洪水将你冲离旅途。这一定不好受,毕竟我们生活在社会中,我们是其他人影子的映射,但当你直面阳光,你也将闪耀并拥有自己的影子。任雨打风吹,仍闲庭信步。
7.《Ballon》3.5/5
有人问起我这场旅途的意义,我也多次问过我自己,”飞过浪潮和枝桠,飞过呢喃和灯火,的我;还在你眼睛里寻找,一扇止息这场风暴,的门”。某个人?某件事?但事实上,目的和意义都是供后人解读的字眼,它们就藏匿我的旅程间。
8.《Riverside》4.0/5
冬季尚早,孤独先到,河面映射着,灰色的天。来河边见我,我将一直都在。
9.《I Wonder》4.2/5
旅程中邂逅的美丽,你问我是否愿意为你停留?我也想知道,我爱着云朵,爱着飞鸟,让风去回答这个问题吧,我们就在当下。你去找你自己的路,路上会做有我的梦。
10.《牛》3.8/5
吉他声如深水静流,婉转地讲述着我们的故事。我写了一首歌,以此纪念我感受到的召唤;我想要知道,我们是否都讨人厌。
11.《夕阳余晖》4.0/5
夕阳余晖落满我们身上的每一寸,时间与思绪停止在这一瞬。我听着你,你呼吸我。
12.《沙发上的白日梦》4.5/5
你知道,你一直都知道——这场旅程不过是我们梦幻的白日梦,梦里我们追随余晖,重复唱着值得歌颂百回的曲调,幸好有你,陪我醉。