因为彼时,我在那一角落患过伤风
彼时,对于爱,如此执念,你纯净的脸,我纯净的心,你那莞尔一笑,让我尝到了初恋的滋味。于是从此,视野里满满的都是你,当我关注起一个人,那人是无处不在的。
那时的天总是很蓝,风总是很清,你的一颦一笑,可以令我从下午开始回味到晚上入睡。那时的笔写着如此顺畅,溢美之词肆意流泻,日记本里出现最频繁的字眼便是对你的昵称。
同时,对爱又是如此苛刻,容不得一丁点瑕疵,神经敏感到无以复加的程度。再细微的风吹草动,都可以掀起内心的轩然大波。独自躲在那角落,低落的情绪肿胀,我知道,我是患伤风了,这不致命,但也很致命得令我对你的思念野草般疯长。
镌刻于心的依旧是那些过往美好,没有争执,没有背叛。到最终发现我没有错,你也没有错,那到底是谁错了?只得仰天长啸着:为什么爱总让人如此困惑?失落,逃避,将爱移入角落,淡出生活的视线,不轻易去触碰。
所以此刻,只能谈情,不能说爱,因为彼时,我在那一角落患过伤风。