Atheist最佳

在我心里Atheist是站在金属乐金字塔塔尖上的乐队,他们的这张debut 是Scott Burns在88年制作的又一杰作,音质上也是前三张里模拟浓度最高的 ,经历了原唱片公司倒闭而转换门庭的插曲,时隔两年才得以面世。discogs上还有一个1988年9月Peter Dahl cutting的Test Pressing,时间竟然跑在了制作完工的前面。我判断就是印错了。但是通过这两张TP判断,cutting当时应该是出了两份的,最终正式版选了Miles Showell的版本。这哥们后来去了阿比路,还挺有名气的。Relapse在2008年出的PLP音质比较垃圾,动态小的可怜,这里就不说了。SOM在2013出的前三张复刻素质都不低,还原性不错,音场也只比首版窄一点点。第一张和第三张的低频量感更多,所以乍一听会感觉更好听,但如果仔细对比还是会感觉在乐器分离和立体感上稍有欠缺,再有就是密度还是会比首版差一点,所以会软一些,不够punch。SOM这三张复刻里让我比较意外的是和首版比差距最大的竟然是做成了45转的首张,和这张33转的英首相比,就像转速倒过来了一样。而第三张低频给的过于多了,有点轰头,就更显的嘈杂,不耐听。反倒是第二张,低频比首版还要略少一点,反而是听感相对好的。毕竟原始混音和母带都是音乐人和制作人一起盯着的,他们是最了解专辑内容的人,要相信他们,很多后期remixed或remastered母带的问题都是出在理念上。我不敢说Atheist的前三张首版都是模拟录的,但肯定至少是dat母带的东西,做黑胶,数字母带要想干掉dat母带还是要下点功夫才行。音质:4
Atheist - Pieces Of Time 英首 1990_哔哩哔哩_bilibili
© 本文版权归作者 Goat 所有,任何形式转载请联系作者。