《EASY》真的不像LE SSERAFIM的主打吗?

看到很多说主打失去了炽一贯的气质的评价想稍微说说自己的看法 随手写的语言组织可能比较乱
LE SSERAFIM的团队基调都是干净 简洁 时尚 集大成就是精心设计的团名和LOGO 包括每次回归都在开的快闪店 策划团队致力于把LE SSERAFIM打造成一个品牌而不只是女团 这方面的分析推荐一个视频【【LE SSERAFIM】为何她们的设计斩获国际奖项?设计师带你解读炽的品牌美学-哔哩哔哩】
【LE SSERAFIM】为何她们的设计斩获国际奖项?设计师带你解读炽的品牌美学_哔哩哔哩_bilibili
音乐上这里只谈出道至今的五首主打 《FEARLESS》《ANTIFRAGILE》《UNFORGIVEN》《Perfect Night》《EASY》个人认为只有UNFORGIVEN是失败作(完美夜的宣发阵仗其实不小,个人愿意将其视为很重要的主打曲目)
把五首歌分成两个阶段 前三首三部曲都是相对风格强烈的歌 而完美夜开始转型向本身就比较清淡的曲风 音乐本身五首歌里除了unforgiven做的太满之外听感都是清爽的,相对有力的两首fearless和anti都处理成了antidrop,完美夜和easy的清淡应该就不用多解释了 这跟LE SSERAFIM想打造的极简风,“快时尚式”品牌特性都是符合的
以及谈kpop我觉得一定不能绕过视觉 其实无论kpop还是cpop欧美 配套视觉发行都会影响听众听感 只是kpop影响尤其大 视觉主要看专辑封面+概念照+MV unforgiven的失败在于从专辑封面到概念照和MV的牛仔造型都给人一种脏脏的观感 这就和一直以来团队营造的时尚氛围不符 EASY从这个角度来说也是非常符合团队风格的
最后说一下关于很多人提到的这次的歌曲人声大量通电的问题 LE SSERAFIM部分成员音色上的缺陷我感觉音乐制作团队心里也是有数的 所以一直在采用各种方法尽可能弥补这一点 比如fearless的“邦邦邦”和“What you lookin at”,这样的唱段作为hook基本上听众是不会注意到演唱者的音色的 antifragile的“antititi”同理,听众根本听不出是谁唱的 unforgiven在这方面就没做好,“unforgivenunforgivenunforgiven~”的段落会完全暴露演唱者的音色缺点
从完美夜开始的两首歌本身都不再是这种强烈的风格 对成员音色缺陷的弥补方法就从设计特别的唱段变成了选择特定音域曲风并加上效果器 以此保证成品的悦耳度 效果这个就看听众各自的接受度了 我会觉得还不错 保证了成员音色特点的同时提升了听感 比当下kpop很多女团修音修成假人要好很多