标杆在这

故事的三面性是我最爱的极端乐队专辑,不谈音乐,不谈它的概念,也不谈Nuno非凡的演奏,就说它的制作水平,绝对是80至90年代摇滚乐的巅峰。因为Extreme II是SSL 6056 G+混录的,我曾经认为这张应该也是SSL做的,直到我的前级也换成了SSL,我对它的声音越了解就越觉得不对,相比于Extreme II,Extreme III的整体听感更温暖更浑厚,就开头贝斯进场时这几下下浅很深又肥厚宽松的声儿让我下决心查清楚,因为我听到过的SSL贝斯声一般是紧致Q弹,少有这种Neve式的宽松感。于是我顺着这张专辑的录音棚:佛罗里达的New River Studios去查(不是Abbey Road,只有带80人管弦乐团的那首是在阿比路录的),果然他们的B棚有一台Neve的8108,A棚是什么看不清楚。我继续查到了和Nuno一起担当制作人和engineer的Bob st John 15年前在gearspace论坛上回复乐迷关于这张专辑的录音故事,证实了这张杰作的两轨开盘母带就是在B棚用尼夫8108花了6个月时间完成的。然后继续这条模拟生产链的是纽约母带工作室Masterdisk的大师Bob Ludwig,此君之前我多次提到过,经典无数的格莱美最佳母带师,音质保证。他把最终的母带输出成用来刻板的盘带再发往世界各地,我这个版是在大厂宝丽金荷兰的PRS Baarn完成cutting 和pressing的,所以这是analog,analog baby!就算MOV在2016年的数字remastered再版算得上decent,但无论如何也无法与这种全线高水平的纯模拟链相比。音质:5
Extreme - III Sides To Every Story 欧首1992_哔哩哔哩_bilibili
© 本文版权归作者 Goat 所有,任何形式转载请联系作者。