重评7.1//10 我看到了她的进步
其实不错的 和以往相比较,既没有《塑胶天堂》在音乐内容上的空洞,也没有像《永无止境的告别》一样忽略了流行性和接受度。专辑的整体性和完成度都有很大的提升在我看来,整体性既体现在专辑概念在制作上的落实,也体现在专辑制作的巧思中。完成度主要是指的是旋律的提高,终于有了“拳拳到肉”的感觉,而不是只流于表面。
不过实在的讲还是有很多可以提升的地方,一是旋律,虽然对于当今华语音乐的形势来说,对于这样一张重概念的作品来说有点吹毛求疵,但是有记忆点的曲目的确太少了。当然,《hurt you again》除外,这首值得重点夸一下,我没想到血男孩的ballad写得这么好,旋律很好的补足了其它歌曲的“落不到实处”问题。情绪推动,制作层面,甚至唱腔,这首都算是专辑中的精品。
二是chace的制作,有一说一,我感觉他真的花了很大功夫和心思,鼓组也写的很好,trance ,trap,故障电子都有模有样。可是在音色设计,在混母方面还是有点落入俗套,在国内其实已经不错了,但是和sophie,arca之类相比还是有挺大差距的,但是kick的groove,落点真的该夸一夸。
其实我发现我们自己的文化中也有许多“黑化”之类的概念,朱婧汐这次的专辑也在尽量向“中式黑寡妇”的方向靠,可什么才是真正的反派角色,或是说“反派角色”想传递一个什么概念,我觉得还可以更清晰,但是进步和认真是不可磨灭的,四星鼓励!
© 本文版权归作者 闪电馒头 所有,任何形式转载请联系作者。