边缘歌手记录——“杀不死,杀不死那现实的无常。” 是这句话,或者说这句签名令出现在此篇中的【Sacrifice/牺牲/沙达昌】将笔者“看上”。至于当年“吸引”他的头像,我已经不太记得了。反正不是这头“衣冠禽兽”的黑熊模样。借此曲录入一段个人较为唏嘘的“少数”情忆,写白话,那就是我对一个男性少见的,动心了。这没什么羞耻的。后来这个男子,死于真实的幻象。此篇着重截取的,是最初的吸引,和最后的对话。
请注意,仅是最初的相遇,和最后的劝诫。其中缘由、过程、还有回溯,省略较多。不然此篇“借由”的篇幅将更繁冗,使人摸不着头脑之处可能也会更多。简而言之此篇“不是歌评”的私人情感记忆纯属的截取篇章大致上是录入这么一件事——我,【人间目击者】在距今(2024)的十年前(2014)确曾在一段时间内,对一位来自于湖北省黄冈市的也可算才华横溢,风流倜傥的名为【Sacrifice/牺牲/沙达昌】的男性,颇有好感。而且这份对彼此皆有的好感,肯定已经超出同性之间应该克制在“友谊”层面的维度。如果各位不解,疑惑,诧异“你这其貌不扬的家伙是怎么收获雄心的?” 或者像是北京星光女神【崔明星】笑问道:“给你个身份证都让你觉得别人对你有意思!要同性恋你!我真也服气,我就问你!你是长的美还是长的帅?有钱?有气质?”类似的质问,我会回答,至少【Sacrifice/牺牲/沙达昌】这个男性,最初是被我的一句话,给吸引的。那句话标题即有——“杀不死,杀不死那现实的无常。” 这句话在当年是被个人用作当时尚处鼎盛时期的【虾米音乐】个人签名。经由此句,使得当年正处于多少人生低谷期的【Sacrifice/牺牲/沙达昌】感同身受。再加之当年个人便是在【虾米音乐】处有所留印,同样总是长篇大论,引起毁誉参半的非议,继而多少也引来一些认同,或是鄙夷。这其中,【Sacrifice/牺牲/沙达昌】便是较为“欣赏”的前者。这是个彬彬有礼,谈吐不凡的男子,我见其真心实意,于是也知无不言。久而久之,便深入彼此真实心境,生活,情感之内。结果就是越了解,双方愈发情不自禁。而且我可以说,还是英年早逝的他,先行动情。
没错,非常遗憾,【Sacrifice/牺牲/沙达昌】去世了。至于原因,我也有过提及,那就是吸毒过量。在家中长眠。这也让我一度自责不已,怀疑是不是我这里要求其“戒毒”的必须,间接害了他。别以为我没有过痛心。直到与其姐姐也有过一定交谈后,多少才宽心,虽然也带着几分宽慰,他最亲的亲人劝我无需自责,正如你所言,那总不是错。至于我与其弟那多少有些偏离“寻常”的情愫,她的姐姐只笑,不予置评。但如果自己的弟弟还在人世,并坚持那样“脱胎换骨”的想法,她作为最亲的家人,肯定会鼎力相持。只是令其姐不放心的,“是你这里是否真心。即使真心,能否维持长久。万一变性后,你又说‘我不喜欢一个变性的假女人’,怎么办?” 对此,我没有做出正面回应,在当年,只是对其姐回了句“嗯”。如果有人问我这是什么意思?难道你还默认自己可能会在人家都为你牺牲原有性别后,也有可能产生叛离?
不然呢?肯定是这个意思。至少那时我并不完全确定自己这里是否能够接受一个“变性人”的情意。【Sacrifice/牺牲/沙达昌】想要“变性”的想法,也不是完全由于我的出现,才使其萌生,还有他本身对于前任的怀恋,沉溺,不可自拔。导致其想要从“根本”上,变成“女性”。有此原因。至于我为何知道这么多?拜托......当年我与其已经“夫妻”相称了,各位说,我怎么知道的?而且在最初就谁做“妻子”也有过谈笑的讨论。
正如北京辰龙双鱼座的星光女神【崔明星】嗤笑道的那样:“你是长得美?还是长得帅?有气质?还是有钱?” 当年【Sacrifice/牺牲/沙达昌】看到我这副尊容后,无奈道:“你还是做‘夫君’更适合...你是真有男人味,有安全感。” 这就是当年的“牺牲”,对我长相的直观评价。我也怕“是否感到失望?” 他斩钉截铁道:“并没有,很白净的面相。你刮了胡子更显年轻。男人吗!就该是男人样!我就爱你纯爷们的气场!”
他确实是那么回的。至于他长何样?如果我保留下他不多的几张照片,肯定不会以这句让人认为“夸大其词”的形容词来写他的模样、气质、脸庞。那就是不染纤尘,眉目清纯,身形挺拔,气度儒雅,举世无双。潇洒俊朗,却无一丝轻浮之感,笑容谦和,正如他文字所透露出的光华,纯真又优雅。真仿若从诗书中走出来的那种“翩翩公子”的超然形象。最主要的是,人家会照相,也的确当过模特。我在写他去世时,都没有“欲哭”之感,但写这段时,我确实含泪了。像当年被其如兰气韵,惊艳的确实有些自惭形秽的感动一样。
“为何感动?” 这还不好理解?为这样的男子能够对我动心,感到喜悦;可又为其确实误入歧途的着魔于“幻象”而心痛。是的,至少当年我还有这样的“共情”,我真的认为他不应该,吸毒。没错,他是个瘾君子。
这也是【Sacrifice/牺牲/沙达昌】对我坦诚己见的一个秘密,并且他与毒瘾的较量,在与我相遇时,已经有段时日了。
所以仅这点,我提醒他:“如果你毒瘾不改,那我只好叫你毒虫了。你也不想让我这么称呼吧?达昌?” 是的,我这么叫过他,而他欣然接受。至于为何?我这里认为不能仅是对其说“好话”,这么严重的人生过失,有时也得给于一些“当头棒喝”,令其清醒一点。他那里则认为,“你言之有理,佳杰。” 就这么简单。无论我们之间是不是真到了那种“断袖之爱”的地步,吸毒,总是不好。这是我这里不会改变的看法。就像女性吸烟,肯定不是什么“良好行为”一样。(星光女神【崔明星】就吸烟。)
这不是“道德批判”,只是客观的事实,对健康百害无利而已。
这是我与【Sacrifice/牺牲/沙达昌】之间最大的隔阂,而非“性别”。后来我对其不再那么“爱”也有着部分原因——他居然胆大到通过邮寄的方式,在当年给我寄来K粉。各位,这就非同小可了。我对其印象瞬间,一落千丈。只是那时我还没到“星光事件”时期那位【白无/头颅/白子童/常观泰/溥一博/王博/王泰】那样确实不再富有耐心的语出恶言,最主要的是,【Sacrifice/牺牲/沙达昌】不同于星光女神【崔明星】所对我叱问的“辗转反侧,夜不能寐”的【白无/头颅/白子童/常观泰/溥一博/王博/王泰】,我对“牺牲”即使失望,但当年已然入情,可“白无”的出现时间太短,我甚至谈不上“友情”的感觉,真就是一种本来也不过善意的“客气”,望那位总是觉得自己特别为世人“着想”的【崔明星】知晓,妳个混蛋。所以【Sacrifice/牺牲/沙达昌】有此危险行为后,我立即提出严词拒绝的意见,并对他警告道:“再给我邮寄你这些进入‘虚空’的玩意儿,我就报警了。” 就像星光女神【崔明星】对我这里的不过记录记忆的残缺所提出的警告一样。但我可以写句真心话,即便我却有“骚扰”之处,但比起当年这位“牺牲”给我邮寄毒品的出格,还是小巫见大巫吧?因为这种“货物”万一被查获,我这里,请问如何向警方交代?中国对于毒品的零容忍态度,想必各位都知道,这可是要人头落地的。所以,那段时间我不仅不再理会【Sacrifice/牺牲/沙达昌】这个人,甚至非常惶惶不安,唯恐此事败露。因为我并不吸毒,却被一个从音乐网站上结识的“朋友”给“摆”了一道,那时我恨这个人还来不及,就别说“爱”了。再者说,即使后来此事平息,也没有像我预想的那样,往“刑罚”方向走去,可这件事,确实已经犯法了,不是吗?现在想来,还是后怕。至于当年的“货”,我扔到垃圾堆了。不然怎样?我还真“尝试一口打开幻境的芬芳”?【Sacrifice/牺牲/沙达昌】原话。
所以我连“共患难”这点都没有勇气尝试,他如果真下定决心变性,并向我发来“婚姻”邀请,我可能真会变卦。这不一定。因为我对【Sacrifice/牺牲/沙达昌】不完全是“欣赏有加”,起码“追龙”(吸毒的黑话)这点,我不能一并欣赏。
因此都有过这般海誓山盟,甚至连自己是个“瘾君子”都向我如实告知的优秀男性都没给我发来“身份证”,【白无/头颅/白子童/常观泰/溥一博/王博/王泰】当年(2019)为表心迹居然给我发来自己的“身份证”!这还不是“表白”,请问是什么?这样的行为在我这里无异于是【Sacrifice/牺牲/沙达昌】这个已逝去的男子将自己最视为“宝贵”的毒品邮寄给我一样。而【白无/头颅/白子童/常观泰/溥一博/王博/王泰】这个男孩则试图用“身份”与“年龄”本身企图打动我,这些,其实都是另一种道德绑架。而【崔明星】妳这个北京女人明知“辗转反侧,夜不能寐”这些字眼代表的是一种“煎熬”,却有意忽略“白无/王泰”这点本属于“情愫”的内在驱动,反而放大我的“无谓”不过。我评价妳/她一句“居心不良”,不为过吧?自认为“公平”的【崔明星】。妳/她当年是将一个妳尚未完全“失望”,多少还“寄予厚望”的类似“情人”往“同性恋”那里推啊!【崔明星】妳/她居然察觉不到?也真是个奇葩!捎带一写。
有关【Sacrifice/牺牲/沙达昌】这个男子的部分情感记忆,就着重于此了。是的,并非全部,只是挑出来较为突出的部分。由于当年(2014)笔者尚未有将所有友谊的对话都做以记录的习惯,因此不从头至尾的回溯,确实已经不是记太清,哪句是回复【Sacrifice/牺牲/沙达昌】本人的,哪句不是。反正到了2015年时,我还对其有所记录,只不过淡去了其死讯部分。这段情感,毕竟略显特殊,这不是个“女性”,是个完全的男人,跟我一样。是的,我承认,我爱过他,是爱情。但要说达到“爱如火”的程度?肯定没有。但比【崔明星】心疼过的【白无/头颅/白子童/常观泰/溥一博/王博/王泰】有更多心痛,这点不假。我也只是写出自己记忆里的,轻重事实。有关写就于“爱如火”这首由【抖音】红人,网络艺名-【那艺娜】所演唱的“爱如火”条目页面内的这些“情感记忆人物”部分,可能“白无/王泰”和这位“牺牲/沙达昌”的相关,会直接发送到【崔明星】手机短信上。“你又开始故态复萌了,是吧?” 不是,而是有必要说清楚一些人事的前因后果,我不能受一些比我好不到哪里的杂碎们的冤枉。即使我却非完全“无辜”。但该说明的,就是要说清道明。这是我的“放下”,也是属于我的“埋葬”。但也许不会,还是按照惯例,邮箱发往。还是这代表男女的【双煞】。
“你不觉得这段情感,挺羞耻的?” 没什么“羞耻”的,只不过是当年,怜悯了个男儿。算不算得上“爱”,也随其殒落,确定无法。
此篇2014年6月30日部分是和【Sacrifice/牺牲/沙达昌】的初遇,2014年12月28日/12月29日是和他应该算是十年前,最后一次的交谈,之后他杳无音信,直到传来噩耗,他,死于幻象过量。
2020年10月31日是“十年全纪录”有关【Sacrifice/牺牲/沙达昌】所有可循留印的一篇总结性记录的“前言”。(并不是,只是对于2014年12月28日/12月29日这两日最后与其交流的留言记录。最初写“十年全纪录”时候,貌似一时间未想起这段。)
当【本兮/马晓晨】在2016年就“为何有变性这样稀奇古怪的想法?到底是何成因?”就想问个明白时,我告知这段“情缘”。也让她别误会我对什么【暗叉】有此想法。然后晓晨泪如雨下,这是她当年听闻【Sacrifice/牺牲/沙达昌】这个真实存在过的男子后,心碎的表现。也为我感到心酸。
是的,我还对【本兮/马晓晨】感慨道:“和他初遇的时间,恰巧是妳生辰。这点我记忆犹新。”
后来【本兮/马晓晨】死于意外触电。还有一点,【Sacrifice/牺牲/沙达昌】【本兮/马晓晨】还有此曲“爱如火”的【那艺娜】皆为巨蟹座,如果非得要找什么“相通”点的话。
此篇,就到这里了。
本篇参考(提及)相关/相近(时月/人事)“单曲”/音乐/电影:
本篇参考相关豆列: 目击音乐(网络/流量/综艺) (douban.com) 星光往事 (douban.com)
原标题:(人物篇节选/补充篇/牺牲/沙达昌)——十年全纪录:最后的牺牲。
“你不是不让别人提及这位你所言的‘毒虫’吗?怎么自己总是翻来倒去的将一位早已幻化成蝶的‘男宠’说起?你不嫌‘臊得慌’?” 真不嫌,我还是这句话,对这位在我个人已经公之于众的不算“私密”的情忆中,颇为“与众不同”的爱称“牺牲”,今时今日,我已经羞愧全无,无论是他确实同性的爱意萌动,还是他最终飘飘欲仙的升入,我都能这么说,问心无愧足够。首先从“取向”上而言,我并不觉得在这个男人身上,全然的“真情”付出,我认为更是一种类似于“怜悯”情怀的哀痛,至少在与其相遇的六年前(2014/无门之匙)的时候。他深陷毒瘾的沉沦已入,不必我再多说,而那时的我,只是比现今这夜只是客观重述一些陈年旧事的这个我,多了一丝“物伤其类”的疼惜不过。要说“爱”甚至“情”,我觉得依然尚且火候。至少没有达到在当年,“忠贞不渝”到,真的为其“出柜”的念头。“牺牲”也没有这个要求,他那里,也在观察考量着我对他,心诚是否。然而可以这么说,并没有他以为的那么“忠贞”,至少这位当年十月份给我邮寄“K粉”,这一令他沉溺其中的药物,希望我能真得完全“切身感受”他“所言非虚”的如临“仙境”的美妙登顶时,我就没有如他所愿,一道幻景沉入。正是因为这点,其实当年的“牺牲”对我是多少大失所望的。而我内心是何反应?本质上,已经对这位,不屑一顾。是的,但是我还是出于当年已经泛起的情义,苦口婆心劝诫,求他戒除这口。而他对我的回复也是仅在这里,诚意十足。而在属于他的生活中,他也并没有将我那些语重心长,真的放在心中。
我确实不可能为他身染毒瘾,他也不可能为我,将如此“酐畅淋漓”的欢愉戒除。我与“牺牲”这个男人,这段友谊,甚至可以说,这份情衷,本就是彼此自说自话,但在生活中,依然各自为营。只是到了后来,至少我们互相招呼时,会用“爱人”称呼。但彼此,依然维持着,对这段“奇特”情感的多少保留。因为我们其实彼此都晓得,全是真正贪花恋色之徒,只不过二人,在那段时间,都被彼此的一些“特性”所吸引而已。而“宠溺”的文字互诉,不过是将一段友谊,希望更添一种“亲密”的温度。可是“牺牲”还是觉得“K粉”能让他的欢乐登峰造极,而我这里的感受,其实也不强烈。甚至我可以这么说,对各位,我从得知这位有此瘾头时,就已经深恶痛绝了。是的,我完全歧视“瘾君子”这类“人种”。甚至可以这么说,我真的没有什么“翻天覆地”的权势,不然真有的话,我可能会是对这类犯罪,皆采取格杀勿论的方法,后患永除。是的,一切吸毒/贩毒人士,诛灭九族。并以完全的恐怖手段,将其斩落的头颅,高挂闹事,校园,社区亦或,让所有人,都知道这种犯罪的严重后果。 “你又犯癔症了,是吧?” 怎么不可以呢?既然这世上有“女人都该死”的宣泄言论,我怎么就不能对确实罪孽深重的一些部分人士,采取极端的铲除?是的,我对任何“涉毒”人士,都希望他们灭迹于这颗星球。事实上很早时候,我就对一些曾经的挚友半开玩笑地讲过:“我其实是个崇尚极权主义的底层极右。” 不过这种定义,算得上“定义”吧,我自己也觉得,确实还是有些“模糊”。我承认啊,这篇这段写的有些“恐怖”,但事实上,这就是我对这尘世,某些罪恶的内心感受。人都有其自身一定的“偏激”之处,我只是将这部分的激进算得,实话实说。讲真,那座“万安城”中的“邓伟豪”,确实就是这么对待拥有前科劣迹的人士,其中最严厉打击的,就是毒虫。无论是以贩养吸,还是误入歧途。这个“人物”在斩首毒贩时,是真心喜不自胜的,喜笑颜开。在牠们尸横遍野,血流成河的惨象中。而且这个人物,还时常去一些小学,甚至幼儿园,如此“直观”的“教育”天真无邪的孩童“毒贩”的下场,就是“这样”。当着孩子们的面,用阳江宝刀,亲自斩首。是的,很是令人胆寒的角色,简直可以称之为骇人听闻,但于“邓伟豪”这个人物心中,这,就是“浩然正气”。
捎带一提,只是捎带一提。我可以告诉大家伙,这样的表述,也可以说是回复,当年我就是差不多如此态度给与那位希望我“感同身受”给我寄来“K粉”的牺牲的。他在阅读后,只回复了:“我了解你的心扉了,是我做错。” 确实,其实吓得这位不轻。自此之后,再也不敢过多在我面前去讲述,他通过此物,与“超凡脱俗”之壮美幻象产生“超越”的连接内容。说真的,当年我其实都想报警,但是我算是“网开一面”了,因为他给我邮寄来的“K粉”本就是违法之物,我完全可以这么做。但当年我也确实想过:“报警了,我该怎么说?我该如何说明自己的身份?为何人家这位网友就给你免费邮寄毒物?你跟他是什么关系?你真的不是同样的瘾君子吗?” 我怎么说?难道对太原警方讲:“这个给我邮寄此物的男人,多少是我音乐的知己,甚至情感的寄托。” 真的,撇不干净了,太麻烦了。于是为了“省事”,我做了“视若无睹”的决定,并以那番可谓极端激烈的表态,对其声明郑重:“抱歉,在这点上,我永远不可能与你产生什么‘隔空交融’。”
“你就是不敢付出!你个怂货!” 呃......请问读到此篇的诸位,如此的“付出”,你们敢不敢?如果各位尚且有些“头脑”的话,我想都不会如此“赴火”。真的,当年这位“牺牲”得亏不在我面前,不然说不准,我真有可能斩落其头颅,无论他是不是我的朋友,爱不爱我。我似乎从小到大,就对这些事物,有着近乎不共戴天的仇视心理。即使我承认,我也不是个什么“好人”。
以我可以这么说,对“牺牲”这位我好不容易记起来他姓氏为“沙”的算得我生命中唯一的“男友”,我也是爱恨交加的态度,甚至恨的感受,更多一点。但有没有比如“凌”多?那还是不能比的。意外,意外纯属。与“牺牲”这个男人相遇的年份,在当年,也真的发生了太多事物,即六年前的(2014),家庭分崩离析,亲情一塌糊涂,爱情死不瞑目,友情被我一手搞的也是,一言难尽的糊涂。舅舅家暴,我对表妹行为失控,赵丹丹混乱,高艺萌暴毙,乔媛一直在发着她锲而不舍的短信招呼,从“无门之匙”的二零一四年开始,我就觉得我的情忆,亦或说多少“宿命”就在开始走下坡路,而之所以能在这年连本心排斥的“断袖之爱”都“默认接受”,多少就是因为,这年(2014)我已经受到这些层出不穷波动的多少打击,我的情思,确实有些紊乱了。我也可以说句实话,也是从这年开始,很多人事,我可以说“铭心刻骨”,但是也可以这么讲,“稀里糊涂”。很多我自己想要保持的“底线”,在我这里,于当年,突破全数。这真不是个好年份,如同之后所有的不过静流的推动。
是的,这就是我对“牺牲”这个男性“友爱”的旧忆,再一篇的自我解析,我也想弄懂很多人事,到底是如何成为,人逝的惨痛。至少“牺牲”,无外如是。
而本篇补充的部分,来自于2014年12月28日-12月29日.
是的,在六年前的“无门之匙”的年末部分,依然有两段有关“牺牲”的,无论是直接回复他,还是对他人多少透露的段落内容。
“你个底层垃圾嘿!怎么这个男人,你写了这么多篇幅?不还是说明你是个‘同性恋’吗?你‘念念不忘’人家!承认就行了!” 如果有人会有这种认为,我只能很可惜地对你们说,你们真的错了。我可以这么说,正因为这段情忆,是个男的,我更要挑出来把他说一说。因为“简单”。是的,简单,不过。很好理解的心灵脉络——缺爱。至少当年。所以是个稍微有些“才华”的人,无论男女,我都希望有些“爱情”的情愫掺入。因此有了“牺牲”,这个我确实动心过,动情过,动容过的男人。但是可以这么说,“欲望的释放.......该如何?抱歉,我实在受不了这个。” 当年我就对“牺牲”如此承认了。是的,我本质上,就是恶心同志之间的,肉体接触。但是既然都已是“爱情”,这方面,可能真到那一天,也得发生,不得不说到这点。所以就有了“我戒毒后,为你变性。或者,我出钱,你变性。”这样在如今回想起来,未免“荒唐”的,当时也算“诺言”。哈哈!而且我承认,对“牺牲”的这份“情感”多少来自于对“候品逸”这个英年早逝同学的“补偿”心理,在作祟。所以我是不是就完全在当年“情动”牺牲?也不完全如是。
而本篇,就是捎带补充下以上所标明日期的,当年内容。差不多了,确实。有关“牺牲”的部分。后来的结果也不必我再多言,他没能战胜毒瘾,真的牺牲。我悲痛万分过,但一想这家伙一定程度上也是“罪有应得”,就不由得笑了起来,为他的牺牲,感到欣慰。是的,真是如此。何出此言?
他本身就不爱这个世界了,更爱吸毒。他死在自己无法抛弃的药物之中,难道不是善终?真的是。所以对他,渐渐的,我就遗忘脑海中。都忘到几乎不记得有这么个家伙,直到“星光党”,吞云吐雾着属于她呛人的烟雾,对我讲起,她希望忘却的隐痛,我才渐渐记起,很多属于我个人的,情事落空。
既然“十年全纪录”就是有“牺牲”部分,我何需隐藏呢?即使,我多少也是认为,这段情事,有些难以启齿。我真的只爱女人,但有段时间,我真的以为,我能为这个男人,牺牲自我。直到他,于隐疾中,天堂升入。我,如梦方醒。
与牺牲相遇时间是:2014年6月30日,他去世的时间,我真的忘了,无法做以确切的考证。但可以确定,死于五年前的2015,即逝芜岁月。他比林秋融,早到几个月。但我爱林秋融,真的更多。因为她是个女孩儿。
......
2014年12月28日/12月29日 (最后的对话记录)
这段时间没碰 就坚持下去 来年的时候 也别再沾染 抑郁还是因为药性过于强烈所滞留于体内的残缺不全 却依然如故的在你的意识中常驻下来 也许跋山涉水 呼朋引伴的到那些美不胜收的地方转转 是个不错的主意 涅槃不涅槃 倒是其次 我说个不该在此时言说的不合时宜的看法悲观 人到了一定时候 就不可能“涅槃”了 所谓的涅槃 是连死亡都不能换来的清白 因为活着的 爱你的人 会对你不满 因为那只是自己 不知该怎么办 怎么在这世间 随心所欲的活着 欲望太满 导致的物极必反 什么都不想要的 懒散 至于成功 那也不是涅槃 但我也特别渴望 异乎寻常的向往 管它是不是涅槃 涅槃太难了 我觉得它发生不到我们这些个凡夫俗子间 我们只能是极力的趋利避害吧 是的 这词儿听上去不好听 但我们活的 不过是在时时刻刻 趋利避害 向着那些能够拯救我们的真相和错误走去 没完没了的逃亡 那些挥之不去的毒害 记忆深处的离别悲欢 不再重来 时不我待的迅速衰颜 热血不再 别说澎湃 我从未关心过你 就好象我从未爱过谁人一样 只是在自鸣得意的说着 自己也越来越疲惫不堪的表演 让你觉得 我在关心你 好多一个 也许有朝一日 也许就在下个春暖花开 我便能伴你同行的 你也许根本不在意的存在 其实我也不向往的 其实我也不想 厌倦了这样阴阳怪气的信誓旦旦 所以我说的越来越少 回的越来越慢 我真怕所谓的关心说多了 所谓的倾听过久了 我们之间 谁人那里 也就只能这样一辈子的 无法对视 哪怕大失所望的感叹 哦 他怎么是长的那么像头猪的难看 哦 他怎么那么色呢?动手动脚的 令人厌烦 哦 我真希望有那么一天 我还会嬉皮笑脸 理直气壮地说 我这肥头大耳的猪 就是这么油嘴滑舌 手不老实 谁让谁 是我的谁呢 然后谁会扑哧一笑 笑我无药可医的欢颜 我也曾有过的 不是吹牛不上税的编排 只不过就好象你奇怪的梦一般 那也是幻灭罢了 我总是惊吓的醒来 你瞧 我不是也对你说了让你不悦的东西了吗?都是互相的 哈哈 不过说实话 在另个你所不知的世界里 我也有过吐槽 说 “只要把毒戒了 你就不低落了” 但也确实是实话 不是么?只要戒了毒 心情也好了 身体也棒了 做排骨也会有劲儿了 噩梦也不会再来了 妞儿也就不请自来了 你不说什么 她就着急的想给你怀孩子了 哈哈哈 我本来不想说这种淫言秽语的 但我真的不会写诗了 因为我满脑子 就是这种观念 虽然我有时自诩 啊 我活得越久 越觉得自己是无性恋 但事实上 我是在安抚自己的欲望 别太溢满 又没什么 哪怕能够带给自己至少肉身涅槃的 过多金钱 有时候想想 人活的 还真是没什么意思 就是物欲横流的本质 加上一点儿精神寄托的表面 难道不是吗?难道我乐观到哪里去了?真是抱歉 该我说的 我还是特别向往女人的 向往爱 向往性 还有世界和平 只有世界和平了 我们才有时间颓废了 找不到自我了 目标了什么的 其实 不过太过幸福 有点晕乎了
哦 对一个人的回应 我发现有时候对一些人也不能说的太多 否则自己都不知该如何说了 似乎山穷水尽了 我也 给予这个陌生的友人的安慰 主意 以及鼓励 也写了不少了 我也不知为什么 其实我真不关心的 我只是觉得 嗯 有个人 无论是男是女 能够信任我 我觉得加油呢 无论是这里的虚言 还是现实的难耐
对了 其实今天是小葵的生日的 本来也想对她说些什么 但去年就说了 今年就免了吧 因为还有明年 或许那时 又是一番天翻地覆 物是人非的凄惨 哦 不 我真的快受不了了 其实 比他吸的毒 还要难挨 那就是我自己 和时间 如此之快
2014年6月30日 (初遇。那句“杀不死 杀不死那现实的无常”是我写的“虾米音乐”签名档,“牺牲/沙达昌”由此被吸引。)
是你的头像 与签名 杀不死 杀不死那现实的无常 把我给吸引了 其实 有颠沛流离的无常 人生才算一种圆满吧 不过我这也有点站的说话不腰疼了 因为无常这考验 有时是自己能够主动去尝 有时 是完全被动的挨打 有的人就从苦空无常的困境中凤凰涅槃了 有的人 他最后 就是不了了之的 无常 甚至于无常 都算不上 他只能周而复始的于虚无缥缈间度过 感叹着的 并非命运的无常 而是生活的冗长 这两者 在我看来 有着截然不同的意义 前者可能还算是被神明 哪怕厄运之神青睐有加的宠儿 后者 也许他就是 连自己 都抛弃了自己的 弃儿 所以 有何可窃喜的呢?我不过可能是那后者 连无常都不具有的 只剩下这些乏味的 做作的 冗长 其实能被你 一个素未平生的人 所看上 该窃喜的是我 但我的确没笑 可我有些出乎意料 你能够窃喜 我很开心呢 你才好 你更好 若是你知我这些年的一些所作所为 也许你便不会窃喜什么了 可能会感到厌烦 但感谢上苍 有些人他们看到我的丑陋肮脏 有些人他们恰巧 见到我可能的善良美好 也许你是那后者 我不知道 但 无所谓了 哈 至于哪个是真实的我 都是吧 存在的 就并非虚假 虚假本身 也是一样 只不过它们确实是无形的 毫无意义 和存在价值的 其实无常也不需要被杀死 它其实很容易就被掌控 当你能掌控自己时 它自然而然的就消亡 但当你一直身不由己 所谓的身不由己时 它就会一直存在 我觉得 但它的症状处于病入膏肓 它的表现 就是虚无的表象
完