重获自由 | God Is An Astronaut - Forever Lost
只评价这一首~~~(配插图 请边看边听)
试听地址 http://www.tudou.com/programs/view/KMw1BYRPDi4/
插图地址 http://farm1.static.flickr.com/36/87198917_a7b48924ca.jpg
这幅图片还有一个故事...
200年前,在这片森林中住着一个隐士,村民很少与他接触。虽然当时总有狼出没,隐士的羊群却从未收到过攻击。在一个月圆之夜,农夫看到一只狼田里的阴影中游走,于是取来枪,紧随其后。农夫一枪把狼击毙,但由于光线太黑,他没找到狼的尸体。当第二天早上他再来田里寻找时,发现的却是那位隐士的尸体。由于当时的人很迷信,村民们不愿将隐士葬在墓地,于是把他远远的埋在了树林中并为他立了一个墓碑。
故事讲完了,不知你听到哪里了,如果喜欢的话可以重头开始再听一遍,并继续往下看~~
开篇,简单平静的节奏一遍又一遍的重复,由弱到强,描述了宁静的早晨,淡淡的阳光穿透薄雾,一道道光束相互交织,随着乐曲的推进,铺满整个森林。这时背景音缓缓的出现,原有的平静被打破了,一个人出现在空无一人的森林中,尽情享受着这一切:光影的交错,落叶的舞动,甚至大自然的呼吸。这一切都来的那么舒适,让他觉得熟悉,因为他本来就属于这里。在1:17s有了新的变化,忽然他有些迷茫:对于一个已经不在人世的人来说这些意味着什么?抚摸着自己的墓碑,他蹲了下来,苦苦思索,紧促的节奏反映了他内心的剧烈活动。他感到越来越累,越来越累直到一切又归为平静。
等他睁开眼,看到的又是一片熟悉的景象,这次他终于明白了,对于他来说一切和往日一样,没有发生任何改变,只要他愿意,就可以重新投入自然的怀抱。死亡对于某些人来说意味着迷失,而对他来说就是另一次新生,是重获自由。他欣喜若狂,迎着风一路奔跑,留在身后的是倒下的墓碑,而迎接他的是广阔的大自然和新的风景。
这幅图片还有一个故事...