边缘歌手记录——来自南粤地区跟笔者一样是典型直男癌的【暗叉】同乡的男同“网红制作人”-【周艺洋】带来的又一首自认“一石二鸟”依旧不改基佬怪腔怪调本色的纯粹拼接曲。事实上我怀疑这位连正脸都不敢露的广东“男儿巾帼”本质上是不是一个彻头彻尾厌憎“同性恋”群体的完全直男。从泛“贝”字的“歌曲”相关都好强调突出【那艺娜】本人健壮丰满的容貌这点,颇为可疑。此张“单曲”更是将这种“爱恨交加”的心态,暴露无遗。

咱不玩梗,点明要义即可。这首曲名为“如塔”的“单曲作品”由【抖音】短视频平台跟【暗叉】同城的所谓“网红”音乐制作人-【周艺洋】在去年(2023)12月初和另一首同样充斥讥嘲性质的“贝塔女王”同日“发行”。
若说“贝塔女王”这位尖酸刻薄的广东男同,尚且在词作方面算是还“用心”七拼八凑了些“素材”,并加以自我润色,比如“踏平过那座 楼兰古国” “也征服过 罗刹国娜娜”本意便是内涵“三梦奇缘”和“那艺娜”的权且算作“作者歌手”本人的巧思话。那么这首“如塔”就是枯燥乏味的重复,并再次运用到【万邦万人迷/万邦迷姐】肝胆俱裂式的人声采样,做以整曲援用的依托。而这也是此首“如塔”中心主旨——为【万邦万人迷/万邦迷姐】讴功颂德。从“贝塔女王”歌者唯我独尊却不过撷取几朵残“香”便自视“传承”,到“如塔”近乎谦卑地歌咏着其中“羞花”一朵,虽是同日发歌,整曲旋律基调几乎相同,但态度、观点等,却天悬地隔。一首是“冷傲”自居,一首则“卑贱”瞻仰。由于“贝塔女王”和这首“如塔”的整体歌韵还是相同的,这便导致笔者,只是笔者,首次尝试试听时,除却那位实名为“刘翠霞”的河南省平顶山市虚名【万邦万人迷/万邦迷姐】的聒噪采样外,我没听出更多的“异同”,未能发现更多蹊跷。因此对这样“不过是加了段采样”的音频处理方式,确实一时间,有些迷惑。甚至溢出一阵真可谓“怪异”的不适感。因为这位自诩“音乐制作人”跟【暗叉】同属南粤地区的基佬 (暗叉是个标准的铁直男,这里需要着重写明下,就跟笔者一样,好女色。我不希望因为“地域”接近的确属,使得一些别有用心者断章取义,谁人或孤是什么“男同”。但包括【暗叉】在内的众生请看清楚,这位也不知是否实名的【周艺洋】确实来自广东。而我之所以着重强调这点,的确是为了表达心中的鄙视,至少此篇语境。就像【暗叉】对我。但要说什么“基友”,别介,没到这种程度。那位心虚也好,心烦也罢的同在广东地区的应该是个“双性恋”的【伊西朵拉/W】曾开过这样的玩笑,或者不是“玩笑”,真就这么认为。错,这点,至少我这里,大错特错。【暗叉】本人若读到此篇,我想也很肯定这点。我们最要好时,也算不上“基友”。但我以为,星光女神【崔明星】和蔚蓝少女【伊西朵拉/W】倒是有点这种“惺惺相惜”的感觉。我,作为一个普通男人的直觉。起码有过对我的一致愤慨。不是么?二位?如果这是一种错觉,这点,我道歉。)腔调很做作。就像一些此处自认“专业” “客观” “权威”的锐评家们,我想不少也如此视我。这份“做作”是指什么?
【周艺洋】在有意拿腔拿调,而非一个真正“男同”自然而然的柔婉,温和,亦或妖娆。就是那种属于完全寻常的“异性恋”男性,在“调侃”似的刻意模仿女性臆想中的“弄姿骚首”,或者说,是一个【直男】用在影视剧中得到的那么点儿对于“太监”的认知,掐着嗓子唱着歌,声音虚弱的像是个肾虚不说,咬字念词还“抑扬顿挫”的,清晰,可每一句唱词都是在取笑那些歌者认为“该取笑”的,可能在这位【周艺洋】心中“弯的不够彻底”的那么几位“钓名欺世”的并非【女同】。而在这位广东男同“音乐制作人”心目中谁最“纯粹”?至少【周艺洋】给出的答案是——河南省平顶山市的【万邦万人迷/万邦迷姐/刘翠霞】。这也是为何像是“贝如塔” “贝塔女王”这些“单曲”要么选用其“鬼哭狼嚎”的悲泣,要么干脆直接了当在曲目内,奉为真正的“巾帼不让须眉”,并在这首“如塔”的副歌部分,将其与己“合二为一”。
总而言之,从两首旋律本为“一曲”的“贝塔女王”和“如塔”中,这位来自广东地区的男同“音乐制作人”【周艺洋】已经表露了自己“爱憎分明”的鲜明立场,那就是将【万邦万人迷/万邦迷姐/刘翠霞】视作“英雄”,而【俄罗斯娜娜/大中国娜娜/那艺娜/翟革英】则是需要被“征服”的那座只是“如塔”的虚假。私人将这首“歌”的曲名,视为“似是而非”的意指,指明【俄罗斯娜娜/大中国娜娜/那艺娜/翟革英】并非真的【女同】,继而在多首本无其音的作品里,“借用”其相 。为何?
大字报。是的,相当于“同步首发”在【抖音】和【QQ音乐】的,“大字报”。从【周艺洋】在“贝塔女王”以“虚像”效仿【俄罗斯娜娜/大中国娜娜/那艺娜/翟革英】初现时,拙劣的“洋人”假象;到这首“如塔”直接截取“爱如火”MV里,属于“那艺娜”较为泼辣截图的真人丑相,便可见一二。如果这位不是个什么“网红音乐制作人”,我还真会以为这是个敢于直面社会乱象,仗义直言类似【俄罗斯娜娜/大中国娜娜/那艺娜/翟革英】这种所谓“歌手”的采用反讽呢。结果没想到这位竟然是那位更逊一筹的【万邦万人迷/万邦迷姐/刘翠霞】的“信徒”!真心大跌眼镜了。真是什么东西,都有相同的玩意儿,“追崇”啊?!
但关键是...
这位广东基佬选取的属于【万邦万人迷/万邦迷姐/刘翠霞】的“人声”部分,也真的没有让我对其有更多“正面”印象。除了貌似比其牠几头牝畜更易狂躁,并无“美化”印象。即使【周艺洋】极力在其“单曲”封面加深“那艺娜”凶气逼人的丑恶面相,但这位“信徒”所选的属于实名“刘翠霞”的部分,也真的实难使人留下哪怕“俊美”印象,反而更显“凶悍”。这到底是“夸”,还是在“骂”?或者说广东基佬们敬重“巾帼”的方式就是这样?“采样其恶气恶声”。不得不说,蛮特别的“钦敬”表达,我这令不少男女皆感一丝“作呕”的直男拜服了,如此清奇的景仰,学不会啊。
这,也是我认为【周艺洋】这位“单曲”封面基本皆用【俄罗斯娜娜/大中国娜娜/那艺娜/翟革英】形象,但歌曲实质,却总是离不开【万邦万人迷/万邦迷姐/刘翠霞】采样的广东男同“音乐制作人”都令我感到一丝“头皮发麻”的究其原因。我愚钝,有点听不懂这位的“真心”在哪儿。即使“歌唱”的,已如那“迷倒万邦”的下作犬牙。兴许在广东男同圈子里,那些哭天喊地的谩骂,就是真正【女同】最具“魅力”的样子吧。
不然教我如何解读?也不必“提醒”亦或“纠错”我什么“我们同性恋不都是你所听到的这些残渣!你个人渣!少借机以偏概全了!” 对啊?“以偏概全”就是此首此篇的核心,因为在“全面”的风貌内,确有这类“麟角凤毛”,我发现这也算“现象”,指出来罢了。明白了吗?而为何“全貌”会有“偏少”?真的是因为,客观而言,“全部”的主义,也好,取向也罢,终归是“积少成多”的。无“偏”便无“全”,连“少”都没有,何谈“多”?这是事实。所以有关这位【周艺洋】,我就是以偏概全的角度了。
他确实是广东人,跟【暗叉】和那位憎我“碰瓷”,对谁吵架都说“有本事你别删除”的【伊西朵拉/W】一样,至少长居南粤。那么抱歉,我就要捎带的骂。“你这人简直都无理取闹!真正的丧心病狂!”
如果是这样解读,并无不可。无论世人“理不理”,我写出部分的真相,即可。舒服了。希望各位,也一样。
本篇参考相关“音乐”:
本篇参考相关豆列: 目击音乐(网络/流量/综艺) (douban.com)