不怎么纸醉金迷的演唱会

Phone杀令开场好评,第一次没有先唱演唱会标题曲。没几首快歌之后就一连几首伤心情歌,和期待之中的纸醉金迷大相径庭的氛围;然后真感觉 这服装好像童话世界的中世纪,也不是想象中的纸醉金迷…紧接着早期歌曲 一切很美只因有你、星梦情真 音乐剧风的改编,滑水感觉明显:以旋律见长的大部分华语歌曲尤其是吐字密集的这类粤语歌,改成swing节奏或big band编曲都显得特别油腻。戴着毛帽子跳踢踏舞,看着和谢娜一样…马上 随身听(以及bonus的三秒钟) 又短袖变铁T,挽仪老师连遭雷击…
风花雪 鸟巢灯笼裙的视觉效果总算令人满意,这版唱得不太稳的几处低音反而显得特别动人。
翻唱了Cyndi Lauper的True Colors之后还有一连三首翻唱,划出彩虹/追/心债,虽然看完也能想到是纪念去世歌手,但应该提前说一下的。
Lover‘s Concerto 又一首翻唱,歌剧宫廷风,特写镜头里她脸型怪怪的:她应该谨慎对待这种比较繁复的服饰。这套视觉唱 完美关系 倒是挺别致的。
薰衣草 粉红宫廷装华丽但好像发型太霸气了她驾驭不了,陈慧琳后来提过他老公(男友)做纸花生意赞助过她这次演唱会的一套裙子上的花,估计就是这套吧。
encore居然又串烧了翻唱包括一连四首张国荣外加林子祥梅艳芳各一首,这次演唱会的出碟选曲鸡肋成分过多,要这么多翻唱还不如来几首国语,果然...
有3碟版本加赠了以国语歌为主的内地场次片段,可见大长今之后陈慧琳对于国语市场一度很上心...虽然拍摄质量和曲目选择都一般般但毕竟珍贵,额外加分。但愿人长久 字都唱错了不剪掉也不换一个视频源(值得肯定的是低qi户符合大陆读音),总不会每一场都是这么唱的吧...真正惊到挽仪老师的遗珠可能只有 完美关系(这首正片+bonus总共收录了两个版本)、心不设防。