显然,她现在开始做自己了
这是燕姿06年离开华纳的时候推出的精选,竟然从她过去8张半(The moment充其量只能算是半张)的专辑中精选出60首之多的歌曲,可见孙燕姿每张专辑的走红程度啊,当然,华纳公司也是难免抢钱的嫌疑,不过,燕姿歌曲的经典程度那绝对是有目共睹的。
《逆光》之后,已经差不多快两年没见她有什么新动作了,之间间或会在一些时尚杂志上看到她越来越有熟女的味道,也在一些网站的歌手怀旧名单上看到孙燕姿这个名字。歌迷拿她怀旧,于是媒体说她过气,燕姿前一段时间终于忍受不了这样的传言了,主动站出来为自己申辩,歌迷当然都明白,她只是开始自由的做起了自己,终于不必再像以往那样套路化的去执行发专辑,做宣传,参加商演等等这些无聊的娱乐圈规则。
前天晚上选修课实在无聊,就拿出touch看燕姿去年的“逆光庆功演唱会”,燕姿在演唱会上的表现真的是很亲切。虽然时候我们才知道,对于《逆光》这张专辑,原来她从被爆出被绑架的乌龙新闻开始,就已经在抵触这样的商业运作模式了,可是她还是会卯足笑容,装满情绪,把专辑的宣传活动努力配合的做到底。毕竟在燕姿的心底,她真正爱的是歌迷,她所厌倦排斥的只是累人的那些商业套路,市场运营模式,所以她在演唱会上,从头到尾都对歌迷笑意慢慢,还时不时的调动一下现场大家的情绪,会问大家她闪亮亮的衣服好不好看,也会说某某歌曲的创作初衷是怎样怎样,我想她是在心底把歌迷当作自己人来看待了。
一直以来,我都认为孙燕姿是个有自己想法和很深音乐造诣的歌手,只是常常要出于市场的考虑和公司的压力,不得不唱一些自己不怎么喜欢的歌曲,当然,不管燕姿唱的喜不喜欢,我们歌迷却都是全力支持的。回想起四年前我把《Stefanie》听完后,就会觉得孙燕姿她是真正的懂音乐也爱音乐,还激动的发短信给我一个朋友,我说孙燕姿总有一天可以抛开市场束缚,抛开所谓的商业运作模式,开开心心的做她自己,即使也许那个时候,我们未必能时时听到她的新歌,但那时她唱出的歌一定都是她全心全意热爱的音乐。
现在看来,燕姿似是开心的做起了自己,既然如此,谁还要管那些无聊的媒体怎么看怎么写呢。蔡依林年底要和华纳签约了,燕姿却迟迟不见什么动作,看来她真的是享受起了休息的时光。真好,那就祝福燕姿可以这么自由自在的生活下去吧。