令人意外的格莱美年专得主
Glen Campbell第二张著名专辑,也是和Jimmy Webb合作出名堂的第一张,名曲很厉害但其它大都是翻唱filler,严重拖累专辑品质,拿到格莱美年专太意外。
By the Time I Get to Phoenix 乡村榜亚军,Hot 100最高第26名,作为他的成名曲的确很耐听,格莱美拿到最佳男演唱奖,当时还是不分类的。歌词里我从Phoenix走到Albuquerque再到Oklahoma差不多1500km了,怪不得她从起床到上班到睡觉...
Homeward Bound 翻唱Simon & Garfunkel,不如原版。
Tomorrow Never Comes 翻唱40年代Ernest Tubb,他的乡村腔听起来太刻意。
Cold December (In Your Heart) 一般的爱情乡村,中板节奏适合他,结尾居然还能飙高音。
My Baby's Gone 翻唱TheLouvin Brothers,他唱太慢的歌容易灾难。
Back in the Race 自己写的欢乐乡村,new dawn new day令人想到Feeling Good,尾音处理有令人想到几十年后Garth Brooks的Friends in Low Places。
Hey Little One 原唱Barry De Vorzon的版本不红,这里进了Hot 100,他的中高音的确好听。
Bad Seed 翻唱Jan Howard,这歌本身没什么特点,原版有个升调还好一点。
I'll Be Lucky Someday 翻唱1950年Bob Wills,这歌好像很冷门,原版很Texas的乡村,不合适的选歌。
You're Young and You'll Forget 翻唱Jerry Reed,悲伤的中板情歌,挽仪老师觉得编曲得大改才会耐听。
Love Is a Lonesome River 最后一首是自己写的,编曲尤其是间奏的弦乐挺不错的。