爱是沧海遗珠,爱是平淡
手机的铃声一直是《我在那一角患过伤风》。一直以为是陈绮贞,虽然也曾怀疑,把并非陈绮贞的腔调。
直到遇见这一张专辑,A Little Love ,爱到最后是沧海遗珠,一点点,漫不经心,却深植内心。
曾经有那么几年,在KTV里,撕心裂肺的唱《我怀念的》,唱《原来你什么都不想要》,直到泪流满面,喉咙沙哑。
总想静下心来听一些歌,可以让内心安静,让灵魂放松的。
朋友的推荐,听完整张专辑,虽然窗外寒风呼啸,阳光依旧暖暖的照射进来。找她的照片来看,与想象中完全不一样的一张脸,有点婴儿肥,俏丽的短发。
她,每个音符的起承转合,那么流畅,缓缓的流动,不轻易让你激动。
她,每一个音调都恰到好处,踏进你心里的柔软的部位。
中意那一首《幸运儿》。
从未怕我会失礼为我劳苦都不计
未见得位位都会爱我
在这个世界伪装的很多
谁似你会讲真话帮我感激鞭策我
来让我送给你这阙歌
回过头,年少时候的恋人的耳语,热吻,眼泪,背叛,争吵,遗弃,都恍如隔世。当故事成为别人的,当过往成为风景,你便可以风轻云淡。
向前看,你也未必那么激烈、那么难以满足。只爱一点点,只是身边的那一双手,只是尘世纷繁中的一个坚定的眼神,便是上天的赏赐。
谢谢你的歌。
清新的女生,映衬出我的老去,可是那历经千帆后的遗珠,却熠熠生辉。
想起杨千桦唱的那一句:也许生于世上无重要作为,仍有这种真爱耀眼生辉。
是的,A Little Love,却耀眼生辉。
握着你的手我不愿放
有你在我才学会勇敢坚持我梦想
面对风风雨雨我再不会迷茫
让我来当你的避风港
——给在我病中,用手轻抚我额头的你
总想静下心来听一些歌,可以让内心安静,让灵魂放松的。
她,每一个音调都恰到好处,踏进你心里的柔软的部位。
中意那一首《幸运儿》。
从未怕我会失礼为我劳苦都不计
在这个世界伪装的很多
谁似你会讲真话帮我感激鞭策我
来让我送给你这阙歌
谢谢你的歌。
是的,A Little Love,却耀眼生辉。
握着你的手我不愿放
千金不换的温暖