“白黑人” Robin Thicke

听Robin Thicke的专辑,你很难想象演唱这些充满感性灵韵的歌曲的艺人是一个白人。这位全方位的创作歌手喜欢用假声去诠释歌曲,因此也老有人拿他跟Justin Timberlake做比较,不过这两个唱黑人音乐的白人歌手声音还真是像。《Something Else》是Robin的第三张个人专辑,这是一张向70年代的灵魂乐和流行乐致敬的专辑。专辑中的很多专辑是在向70年代当道的灵魂歌手致敬,比如Cutis Mayfield, Stevie Wonder, Marvin Gaye,还有Jimi Hendrix。 专辑中的第一首《You’re My Baby》风骚撩人,风格延续了上一张专辑中的热门单曲《Lost Without U》,性感的假声运用就如Marvin Gaye灵魂附体。美丽而又忧郁的《Dreamworld》中,Robin诠释了他梦想中乌托邦:“我想告诉Marvin Gaye,你的爸爸其实并不想打死你;我希望这个世界没有黑人白人之分,这样这个世界才会正确的看待我的妻子。” Robin的妻子是一位美国黑人。专辑的第一首单曲《Magic》采样了放克灵魂大师Curtis Mayfield的铜管乐编排,是一首给人希望,颂扬爱的魔力的歌曲。《The Sweetest Love》中,Robin在钢琴的伴奏下
低声吟唱,有几分Stevie Wonder的味道。《Hard On My Love》中的吉他运用则是在像Jimi Hendrix致敬。《Side Step》是整张专辑中最让人惊喜的一首,Robin竟然用真声唱完整首歌,实属罕见。专辑中唯一一首合作歌曲是跟Lil Wayne合作的《Tie My Hands》,这是一首为卡特里娜灾难哀悼的歌曲。
整张专辑中,Robin Thicke将自己化身为音乐使者,在经典和现代灵魂之间行走自如。