深情款款的慢歌来啦

这次的主打歌是一首慢歌情歌,(其实上次的也不快,)显得有些中规中矩,好多艺人都出过这种慢歌单曲。虽然藏式唱腔没有第一次那么鲜明,但也不能说就是没有自己的特色。debut要给人与众不同的强烈印象,当然要尽可能地突出特色,但既然是流行乐,也不可能总唱同样风格的歌,那样就越走越窄了,所以第二次并不像上次那么鲜明一点也不奇怪。阿兰的声音非常澄澈,已经是很大的特色了,吐字很好听。
日语的话,如果是高手(或者日本人)来听,发音可能是稍有一点怪,不过没人要求外国人讲话必须听不出是外国人吧?有人说讲美语就要跟美国人一样地道,请问谁告诉你的?你学语言是要沟通呢,还是要玩口技说相声用?用这种标准来要求别人和自己就是虐人虐己。阿兰的日语发音总的来说很好,不过看MV的时候我倒是发现口形有一点小问题:日语里的ru不是圆唇音啊,为什么口形那么圆?
阿兰不化妆其实不是很漂亮,MV里居然能弄成超级惊艳的那种真是厉害啊。这也让我更加相信美女其实就在身边。《ひとつ》是一首地道的情歌,不知道MV为什么总要跟地球扯上关系,这也太牵强了吧。爱别人和爱地球不能通用啊,又不是通用插座!《君想フ空》说的是“独在异乡为异客”那一档子事,这种题材在演歌里很常见,给搬到流行乐里来难道就是为了强调阿兰是外国人?!我觉得这有点像自杀哎!最后还有一首有点像Enigma的电子乐曲目,听了sign之后我觉得艾迴的包装意图已经非常明显了,就是要把阿兰打造成雪域高原来的女神形象!