我最闪亮的钻石
我想说哦, 这个年代的“个体户”们,已经成了一个最有能耐的群体名称;谁要是敢拒绝了稳定的工作,开始靠天吃饭,或者当自己的老板,多半儿是因为他已经有了很好的社会积累,或者是对于某件事情拥有着太过于强烈的热情与渴望。
我佩服这样的人!
有勇气去做自己喜欢做的事情,有本事去过自己想过的生活,该是多么的精彩啊!
其实,我想说的,是独立音乐 ( Indie )
这个在欧洲已经有了二十多年历史的事物,他包含了太多personal的东西在里面,是音乐者对于自己心情的自由表达与描述,换句话说,他是一种完全自我,沉浸在半封闭式状态下的渲泄
我们喜欢他们,是因为,我们从这些音符里面,仿佛找到了共鸣,喜欢这些音乐者,替我们找到了表述心声的最好方式
无所谓对于错
其实,倾听独立音乐的我们,本身 也是独立着的。
作为一个欣赏者,我能做的,只是讲出我理解的音乐中传递出的东西是什么,
对于我来说,对于独立音乐来说;这,也就够了,不是么。
My Brightest Diamond
是我比较喜欢的一只独立乐团;女主唱Shara Worden是个美丽的女孩儿;她出生于一个音乐世家之中,也许是小时候在教堂唱诗班的经历让她拥有了那双纯净的眼睛;而曾经与Jedi Mind Tricks的合作也让她的舞台表现变得更加的成熟与自信
还有我最喜欢的,她音乐中自然流露出的古典音乐元素,对于高音部分的美声处理方法,听起来很美,很自然,像是在田野中自由的奔跑。。。
My Brightest Diamond 到目前为止,共发布过两张专辑,Bring Me the Workhorse以及A Thousand Shark's Teeth;第一张Bring Me the Workhorse,充满了摇滚的味道,我本人更喜欢的第二张A Thousand Shark's Teeth要优雅的多;几乎其中所有的伴奏都是由弦乐四重奏完成的,一系列小的打击乐器的融入,也算是个小小的惊喜。
很遗憾没有找到我最喜欢的歌曲 apple 的音乐视频,如果有机会强烈建议大家找到这首歌曲听一下,音乐,演唱,节奏,好到无法形容!感兴趣的朋友可以留下邮箱地址或者给我发邮件,我尽量将这首歌发到大家邮箱之中。
下面链接中的视频,是08年6月9日My Brightest Diamond 的一段独立音乐会的视频,前期的准备,精彩演奏到后期的采访一应俱全;很精彩!
放在这里,希望大家也会喜欢
更多音乐,请参考我的博客:
我佩服这样的人!
其实,我想说的,是独立音乐 ( Indie )
无所谓对于错
其实,倾听独立音乐的我们,本身 也是独立着的。
对于我来说,对于独立音乐来说;这,也就够了,不是么。
My Brightest Diamond
放在这里,希望大家也会喜欢