有些清脆一触即碎
第一次对这个阿fi有印象是在郑伊健×陈小春的音乐会上,他们介绍她出来唱了一曲,才知道这个是《我的骄傲》的英文demo原唱。
和陈光荣合作,唱很多demo很多广告歌做很多电影配乐的女生。比较出名的还有四叶草那个歌、无间道的那段音乐、以及某些cheer歌迷爱误认是陈老师作品的《我在那一角落患过伤风》。
终于出碟了,几乎是看到介绍就决定要听的一张碟。声音很清脆,编曲也大多轻快、干净。好听么,自然是。但似乎没有打进内心的力度。有点类似听到anida和gloria那张合辑,似乎已没有听她们各自专辑时的那种感觉。
fiona fung的国语歌,好像听得出一种港人要讲标准国语的吃力感,但这没关系,可是,连那些本应悦耳的粤语歌,因为太过k歌的歌词,也很难引起共鸣了。
是小清新泛滥了,还是我老了。
香港这一路的女唱作人并不多,上一次在心门缝隙吹进凉风的名字,叫做蔡汶家。05年至今,也已消声匿迹三年了。
时间不等我。
是小清新泛滥了,还是我老了。
时间不等我。