芳草平淡,莲檬浓烈~
题记:
《萌》:像爱小朋友一样爱你,并不是觉得你幼稚,反而觉得你很可爱很值得疼爱。疼爱的感觉有点疼,却很爱很爱。为你挡风遮雨,永远走在你的外怀,永远不会向气你乱发脾气,永远相信你,永远不骗你。我们一起长大了,如果还能一起变老,那该多美好。
这张合辑还是值得一听的~
以前听过《太阳饼》,雀斑小姐那张《我不懂摇滚乐》歌不多却基本都是精品~听着雀斑的歌就像他们的名字一样自在,因为那份敢把雀斑摆出来的勇敢~
蘑菇红的《威尼斯海岸》很有海岸的感觉,像是一个少女背手提凉鞋,在夜晚海岸的沙滩上蹦蹦跳跳,海风吹来,放松了~想和你在海边坐着看海面的光粼~
塞寧的《萌》是这张当中惊艳的作品,塞寧没有特别优美的声音,只是曲调和节奏的默契配合以及大量的四字词活蹦乱跳~其实歌词与歌名没有很大关系的~
NYLAS的《废物晒太阳》是不少人的梦想吧,不知道为什么听着这首歌我都想笑出来~
魏如萱(自然卷VOCAL)和颗粒合作的《世界末日的某个角落》,你一句我一句,还是魏如萱的声音婉转~
Coverpeople的《夏天来到》,从歌词里听到了蝉鸣蛙噪,阳光晒着安静的柏油路,视线在空气中被热力扭曲~我就是喜欢所有夏天的歌,每个夏天都是限量版的,不可复制不可再来~
其实查可欣在《礼物》里唱的《今天会晴朗》我满喜欢的,虽然歌名很阳光,但是歌词的意义很阴郁,可惜貌似这些年没啥长进。。。
其他歌大多都很哀怨,不想说了,物理删除了~
题外话:为什么台湾indie的男声这么少?不应该啊不应该啊,自然卷里那个男声还是不错的,就是“磨磨磨磨磨出自然茧”那张专辑里惊现的~
丫头,其实这篇文字是写给你的~
这张合辑还是值得一听的~
其他歌大多都很哀怨,不想说了,物理删除了~
丫头,其实这篇文字是写给你的~