泳池清澈见底 浪花翻腾跳跃
如果说alien是彻底撒开花的一次尝试和试探无数蓬勃的气泡在其中翻腾跳跃。听他就像在糖炒栗子机里面被滚烫的石子翻炒的栗子 ,而泳池清澈见底,就像一次滚烫夏日午后醒来之后对童年回忆的回缩 几乎所有歌都充斥着二张专辑里已经飞到天上的焦迈奇的灵气以及最早期那种浑身松弛的大男孩的交杂 但是很多地方又变得没那么好,总觉得差了口气,在普通流行音乐里面好听的旋律,甚至你都难以找到 但他同时也没有上一章,如此有意思的各方尝试能填不起这些空洞 不过有几首焦迈奇那种典型的极其忧郁,但是又充满希望,总之是各种复杂情感交混的东西依旧又在那 听他的歌总是能很轻松的尝试,想象出一个情景 并且能够轻易的放松的在里头 确实很神奇 是一张挺轻松的专辑啦 这么可爱的人,我实在不忍心用一些激烈的话,不过我真的觉得没有前两张抓耳,我倒是不同意,很多乐评里面如此尖酸刻薄。尝试用一些局外人视角,或者是一种资本主义式的商品视角去评价这种东西 你们真的确定创作者在过程中有这么想过吗 我觉得这就是一张很温吞水的专辑 甚至没有什么好评价的 因为依旧是能感觉到很真诚的东西在里面呆着
24补:最近阴差阳错的又反复听了几遍,再加上整个心情也不算太好,这张专辑,因此好像在我这焕发了更多魅力,当时听的时候想要的是一些有意思的东西,所以没感觉给到一些刺激,真正自己变得虚弱的时候,才能理解到这张专辑的温柔,不是让你跟他一起玩的,而是出给你听的,各种配器的小巧思和好听的段落也不少,在你整个人都比较平静的时候,听他效果才是最好,加一分,没想到这是一首可以反复听的专辑,而且真的没有什么讨好性,不是那种一耳朵就好听的歌,甚至有好几首都是我第一次听觉得难听,然后越听越好听