与暗恋无关
“要用什么方式传达,才能让你明白。从那次开始,多少个季节就这样经过了,而你总是在我身旁微笑着。我还有一件事,没有对你说出口。Secret of my heart,不是怀疑。无论何时只要有少许未来的话,真相一定会落入手中。I cannot say, I’m waiting for the chance.”
-----仓木麻衣 《Secret of my heart》
初次听这首歌很久以后才发现原来说的是暗恋的心情。
和我听歌的心情半点也搭不上。
初次听是在《名侦探柯南之危命的复活》――那个著名的六集联播结尾。这首歌恰好是ED。
一口气放了六集的完整故事,结束,麻衣的歌声响起。熟悉剧情的人都应该能理解吧。当时的我就怔怔的站在电视机前,带着对未能如愿告白的遗憾,对新兰命运的深深惋惜,一时小小的心里情绪百转千回,惆怅的说不出话。于是对这个旋律的记忆就此定格。
所以即使这首歌的调子本身既不伤感也不哀婉,每每听到我还是立刻就安静下来,思绪万千。
是我认识麻衣的第二首歌。意境与《Time after time》里大片飞舞的漫天樱花所展示的绚丽华美完全不同,虽然每次播放的时候前奏部分屏幕上也出现一树灿烂的樱花。
一张一张照片幻灯片似的替换,是新一和小兰穿着学校制服再平常不过的生活留影。一页一页翻过,麻衣唱着“就这样经过了多少季节”。
一种恍如隔世般的小幸福感。
貌似不少人对那个三回头的镜头念念不忘,还有小兰站在樱树下唱歌的场景,神情哀伤,眼神迷离。
I’ll be with you, wherever you are.
Can you feel my heart?
心里毕竟还是怀了那么美好的期待啊,对这个故事,对这样辛苦等待的两个人。
Can’t you see you are my dream?
无论是什么物品都有坏掉的一天
但是我的爱永远不改变
Secret of my heart
Our future is forever.
初次听这首歌很久以后才发现原来说的是暗恋的心情。
和我听歌的心情半点也搭不上。
一种恍如隔世般的小幸福感。
Can you feel my heart?
无论是什么物品都有坏掉的一天
但是我的爱永远不改变
Secret of my heart
Our future is forever.