Heartplace ——未完故事

我发现,我喜欢的AYU的歌,全部都不是很多人喜欢的。而在其中我最爱的是《immature》和《Heartplace》。《immature》年代有些旧,就说一下,较为新的《Heartplace》。
和其他AYU的歌一样,这首也同样是AYU自己写的词。而曲是传说中AYU写的。(传说CREA是AYU写曲的笔名,我对这个抱着怀疑的态度。)
首先是歌名,还是一样,选择了英文的歌名。按照字面上的意思,似乎是“心之地”。自从《Loveppears》以后,AYU对于自己的英文词汇似乎是更“发展”了。这次的《Heartplace》也是她创造出来的新词汇。
歌词大意是描写成长过程中的痛苦和挫折。
而我最爱的是结尾:
すれ违う人の温もりに/擦肩而过的人们的体温
不意に涙溢れ出したよ/令我突然泪水满眶
もしかしたら君やアイツや/或许那是你是他
あのコだったかも知れない/也或许是那个孩子
那样的感动,似乎还有好多好多要说的故事,却突然这样停止住。如同《雪山飞狐》的结局,到最后会发生什么什么都不知道。特别是AYU最后的唱腔,让整首歌回荡不已。
每次我都期望能在K找到这首歌,可惜一直没有找到。连同《immature》,一直很想唱唱看。每次听着都沉迷不已。
歌词大意是描写成长过程中的痛苦和挫折。
而我最爱的是结尾:
すれ违う人の温もりに/擦肩而过的人们的体温