还是写在这里

(看过的人 笑话我吧 是某人非得让我炒冷饭的)
我承认,我执迷。
我发现,我执迷于一些小病态
我执迷于2007年的blonde redhead了,而不可避免的,这是一支有着小病态的乐队。
blonde redhead,一个日本女人和一对意大利双胞胎兄弟水乳交融的产物。首先中国人看日本人总觉得有一些病态,这些病态有时就是一些小动作,声线的小瑕疵。几个哑声,几个点缀的尖叫,几段气若游丝的吟。好像日本的恐怖片,阳光平和下隐藏着一些古怪,或者温情片总布满不明所以的沉默,这是有吸引力的。
从YouTube上看了他们的live,它们的影子就总模模糊糊的缠绕在心里,春节的长假过的恍恍惚惚,7天在外不能上网,直到有一天串门去亲戚家,木然地看着一个管我叫“姑奶奶”的小娃玩电脑,我突然强占了他的电脑,飞速打开YouTube,回顾了将近30分钟他们的live,这回换小娃无辜木然地看着他的“姑奶奶”盯着一个穿连衣超短裙的长发亚裔女子不甚自然的扭着,两个卷发帅哥在一旁摆弄着啥,传出靡靡之音。而我的嘴角渐渐杨起淡然的笑容,看过之后魂然飘走了,带着满足的笑…….
恩,描写的过于惊悚了。而这个乐队的小病态还在于成员间的关系,别的乐队共妻,换妻也是常事。而这个三人乐队却是稳定的三角——一支戏梦巴黎式的乐队,Amadeo Pace 和Simone Pace是双胞胎兄弟,Kazu Makino(日女)Amadeo Pace(吉他)是夫妻,可kazu又和Simone Pace(鼓)暧昧不明,而兄弟俩的关系我这里就不妄加猜测了,我揣测会冲击伦理…..他们一首top ranking暴露了一些心理的小蛛丝马迹——
What I need is a peace and quiet
What we see is an illusion
I have no reason to confuse them
I have no reason to confuse my brothers
从kazu一味的爱穿那一件连衣超短裙,加上有些机械的日本式扭动,长发,日本式的病态性感,湿漉漉的,让人联想他们之间的3p…..
抛下他们的家事不谈,他们的事业最近很是不错,几乎跃升为2007最受挚爱的一张专辑,23~好像是打篮球的人才挚爱的数字,封面就很有趣,温暖轻松又不失病态,所以颇具吸引力,样样扣轻快的小病态的题。
这次blonde redhead风格大变,从前的blonde redhead是sonic youth鼓手的爱徒,所以可想而知他们以前是个什么范儿,再加上kazu是个日本女人,这很让人联想到小野洋子,他自己估计也是这么联想的,所以乐队走NO WAVE路线,kazu成了典型纽约乐队的女主唱,被定义为“能叫唤的女人”。自由发挥的尖叫呻吟第一,旋律次要。倒不是说他们以前没有佳作,98年的In An Expression Of The Inexpressible开篇之作《luv machine》kazu一开始的几个尖叫就抓住了我,加上小小的日本元素,至少说明blonde redhead有个漂亮的青春期。04年的misery is butterfly已是加入4AD之作,受得到更广泛的关注,elephant Woman更是成了电影hard candy的配乐。而在《23》中,blonde redhead找到了调,而且是完美的找到了调。还要归功于踩到kazu下巴的那匹马。一次,kazu从马上跌落,马踏娇颌,整个乐队大受刺激,换了风格,这个mv就反应了这件事。
为这特别事件他们出了张叫Equss的EP,意为恋马狂(就好像哈利波特接的那部尺度很大的电影)。人好像都对可以给自己带来恐怖体验的东西产生迷恋,比如我对RAMMSTEIN.
其实有这样一张完美的专辑也不是让马踩一踩就一蹴而就了,4AD毕竟是一家独当一面的强人公司,单看他们的封面制作团队23Envelope,这个小组由设计师兼文案师(天鹅肉般的职业)Vaughan Oliver和摄影师 Nigel Grierson(后来好像离开了变成v23)专门负责4AD机构形象,看看blonde redhead的唱片封套设计质量的变迁就可以说明很多问题。
况且缀马也算一次生与死的体验,把kazu从青春期的尖叫里踩醒,不再任性,肆意胡吟。有时候,一个刺激,一场惊恐,一次痛哭,人就能成熟好几个段位,经验值就是在这样无厘头的事件中累积,涅磐常在荒唐的遭遇中爆发。
我承认,我执迷。
我发现,我执迷于一些小病态
What we see is an illusion