敷衍而可笑的闹剧结束了
自大自负的“亚洲第一女声”“中国的玛利亚凯莉”继续化身苦情而励志的“小霞”,在精致的营销与通讯录的吹捧之下为大家带来了这场闹剧的结局,这是一次漫长而痛苦的听觉体验。
开场依然用了“三件往事”,小霞的interlude越来越难听了,哪里难听了?这么多年来一直都这么难听好吧,从小霞1.0来就没有进步也没有退步。
令人惊喜的是长达七分钟的同名曲《小霞》,这首歌为我带来了专辑中唯一的稍微愉快一点的时光,其实编曲上,制作上也无功无过,但你仔细听小霞的咬字它又的确是有进步,再加上旋律还可以,所以矮子里面拔高个,听感还是比较舒服的。
紧接着小霞和秦四风老师为大家带来了一首令人坐如针毡,如芒刺背的难听芭乐,刷新了我对“难听”二字的认知,《号外》的律动一出来我就知道完蛋了,小霞根本接不住这歌。《秘密2》也没有打动到我,它的叙述方式是无法令人信服的。之后直到《喷涌》才让我暂时停止了昏睡,小霞的大嗓在这首歌里勉强得到了恰当的表现。
《娱乐先生》也是一样的,快歌她hold不住,本来是做调味的歌,给人一种用力过猛的油腻感。最后两首差点没把“敷衍”二字写专辑封面上了,这样草草的结束了专辑,也结束了这一系列真的好吗?
我奉劝个别通讯录停止造神,你看封面上小霞的表情,仿佛在说:通讯录的钱真好赚,而某些人还傻傻的去叫妈,疯了吧大姐!显然小霞系列是一场早有预谋的营销,是黄绮珊年过半百的一次翻身仗(指商业上)。然而,一直制造抒情垃圾也不是什么好事,还是那句话:听众从来不排斥芭乐,只是排斥不好听的芭乐。我喜欢黄绮珊在某些时候的真性情,可遗憾的是这种真性情在音乐中还不及adele的十分之一。
© 本文版权归作者 闪电馒头 所有,任何形式转载请联系作者。