分开后该如何面对你

毕业前在前任的宿舍楼下一起听小宇:
不管未来会怎么样,至少我们现在很开心
不管结局会怎么样,至少想念的人是你
毕业对我们来说就意味着异地。而且人生的规划也有很大的不同,越是考虑以后,就有越多的难题冒出来。
我说不用太想以后啦,就像这首歌,我们现在在一起很幸福的。
毕业就是一切的结局。毕业前我们抓紧最后时间,无忧无虑全心全意地相爱。毕业后就要各自面对着生活的难题,九百公里外的爱人无法提供慰藉。
然后在九月的一个普通午后,分手。
不想太多回忆分手到底是因为什么。也许这一切就是注定好的,几个月前我们已经想象过分手后会是什么场景,但这一天真的到来时,任何预演都不管用,心里就这样空出来了一块,只能慌不择路地找其他东西填补起来。每天狠狠干活、参加社团活动、看演出,总之不想让自己闲下来,去低头看内心的空洞。
大约是上周六摄协去爬栖霞山不幸被传染了甲流,今天症状加重,发烧咳嗽流鼻涕,害怕去实验室传染给其他人,就把自己关在房间了里面,整整一天,在床上和桌前不断切换位置,累了睡一会,睡醒就干一会活。
从晚上六点睡到十点。醒来,感觉和整个世界脱节了。所有人享受着快乐,我在小小的房间里,被遗忘。
打开手机,最上面的通知是熟悉的名字,问我病怎样了。
突然就有一种冲动,想把这几天遇到的事情全部告诉她,告诉她我今天美美睡了十五个小时,告诉她自己侧躺在床上写各种报告,就像几个月前一起从图书馆走到她宿舍楼下时那样,畅聊今天遇到了什么好玩事情,玩好多幼稚又好笑的梗。那时恨不得一天有48小时,那样在一起的时间就能多一倍。
还是忍住没有说。我怕说出来就会露馅,暴露自己的软弱,暴露出分手后我的生活总一团糟,暴露自己是舍弃不下的小丑。
她也不再回我。也许两边都在这样装坚强,也许她已经找到了可以替代我的人,也许她对于分手已经适应,可以正常生活。
但就是再也回不到以前那样,无话不谈的时候了。
如果你还是没法相信
真的没关系,我会安静的离去
我会永远怀念那段时光。祝你永远幸福、快乐。