这是一张没有文字的诗,讲述关于所有你能听见的情怀

自己也奇怪,为什么听忧愁的音乐没感觉,听这样美好的音乐却让我感到忧愁。
可能它太远了。
这从来是荒诞的世界,不存在熟悉与否。每天奔忙在人潮中,竟然也有异乡孤独的感觉。在地铁里,这张专辑总是陪伴着我,它让我感到温暖,安静。
或许是因为之前看了关于ME:MO的采访,才总会听着听着就想到北海,景山这些地方。然而抛开这些,又想到宇宙。传说中对宇宙最真实的描述,是车窗摇下后,幽深而飘荡的灰。温暖,浩瀚,它可能是一切,也可能什么都不是。
从Intro开始,仿佛漫天星光点缀在夜空的音色,无限延伸我的忧愁。童话般的梦境王国。
它让我的灵魂在拥挤的肉体中感到自由,让我能在冷漠的目光中找个舒服的姿势躺下,逐渐漂浮在空中。
Day Trip想到儿时北海冰冷的湖面,在那上面自由滑翔的冰车承载所有对未来的好奇,从这一头划到那一头,直到几乎碰壁,逐渐放慢滑行的速度,想起人们常说的陷入薄冰的危险。
那时候,多想就沉入水底。
连绵不绝的城市,什么都有,除了尽头。思绪中又是地铁里的脸,让我难过的,一张张冷漠的脸。上来,下去,转换,一张张脸。多可爱的脸,多僵硬的脸。几乎要随便抓住一个人对他或她说,你一定曾被谁打动,也一定曾在夜晚思念过什么人,你一定曾写过一些东西给你想给的人,然后骗自己忘掉!只是不说!闭上嘴,每人都能忘掉自己。
其实,我愿为世上的每个人写一首情诗,告诉他们,我有多爱。
只要你在夏天的夜晚,抬头追寻过萤火虫的踪迹,就一定会喜欢这张专辑。我有一点心疼,为什么这么好的音乐,听的人很少。这张专辑中的所有的歌曲都非常值得一听,那些静谧的幻梦时光,只属于你自己的,你能听到它。
总觉得这张专辑叫《静景》,而上一张才叫《原景》。
想起我的小时候,去北海,我问妈妈,为什么叫北海。妈妈说,它只是名字,和你看到的不一样。
可能它太远了。
那时候,多想就沉入水底。
其实,我愿为世上的每个人写一首情诗,告诉他们,我有多爱。
总觉得这张专辑叫《静景》,而上一张才叫《原景》。