对尹毓恪的喜欢从始至终
记得第一次看到他是在快男上清唱的英文歌,到在舞台上唱的《假行僧》,他的“特别”让我们一群喜欢标新立异,不追求主流的人足以被他吸引。后来他出了第一张专辑《你在笑什么》,小火歌《和世界和解》看到了他长大的柔软,《我,完了》看到了他是一患有精神分裂的不法之徒。但我最爱的还是《够了吧》,这首歌能适应的场景太多,我对工作、对爱情,对社交,对任何觉得委屈不想妥协的时刻,都可以听这种歌找到“尹毓恪”跟我的链接,让我觉得累了没什么,做自己自私点也没关系。
后来上的综艺《声入人心》和《好声音》给人的直观感受就是,尹毓恪不止做自己,他的内核很努力。后来的作品《虚言》《卡西莫多的梦》《死海》《自问自答自说》EP《先窒息,再呼吸》,等等很多首歌都能戳到我,能听到尹毓恪自己的诉说,他的诉说就是我的诉说。跟网易云云上、索尼音乐、鱼子酱的合作,到最新专辑和裘德的合作,这些可能说不了什么,但肯定代表很多人很爱他,很欣赏他,很支持他。
这张专辑《金色的梦》看到了很多声音,我想说一下我的感受。最喜欢的歌是《慢半拍》,chill R&B,让我毫不费力的听一首歌听一下午发呆,听到了李宗盛给莫文蔚做的12楼,确实很久没听到这样的音乐了。尹毓恪在微博营业也说了,他自己本人真实就很慢半拍。我不觉得音乐一定要多恢弘,多有意义,它能让我发呆一下午,做个舒服的陪伴对我来说就是最大的意义。
《在Tokyo相爱,到Paris放手》这首声音就很擦边的!和裘德合作的这首很多人都很爱吧。我也是,两个人声音很有化学反应,让人听到脸红,又流行又高级,快点火起来吧!裘德说“上大学就听尹毓恪”,果然我喜欢的音乐人审美都很好…
《新季》下雨的北京、下雨的哈尔滨。穿梭在这两个城市,异乡感又让我找到了同理心,对自由的向往,对美好的憧憬,让我们一起前往新的季节,等待新的季节来临,我们就彻底自由了。
关注了这张专辑从制作、拍摄、造型、发行到宣传。每个妆都是尹毓恪自己画的,全创作专辑到每个想法每个音符、节奏型,MV到宣传reaction等等,怎么说不用心呢?!什么作品都有上升的空间,但是我想说,大市场流量至上的环境下,尹毓恪依旧没有迷失自己,做自己的音乐,对自己的专辑这么用心,不应该受到为了喷而喷的声音,太不公平了。
《金色的梦》毋庸置疑,很好听。