是谁的弦,在这样的夜,拨动你的心
你知道我有一个习惯,我习惯做饭的时候开着收音机。
那天我仍然在做晚饭。
音乐从我的小收音机里传出来。
你知道的,我有恋物癖,越是旧的东西越是渗了更多的感情,所以我有很多在朋友看来是小破烂的东西,我舍不得丢下他们。
我喜欢音乐台,尤其喜欢黄睿,你知道的,虽然黄睿是个大胖子,可这一点也阻挡不了我对他声音的喜爱。
扯远了,我们继续说,Keith Urban 。
我只知道他吸过毒,他是全美人眼中最性感的帅哥,他是妮可的男人。
听歌,Tonight I Wanna Cry。
音乐声传出来,是低沉的钢琴。带了一种细的沙沙声,像是有雨洒在窗台上,而你正在床上安静地躺起。
然后是一个男人低沉的声音。
从一开始,你就听得得出这个男人的伤心。
缓慢的。沙哑的。他在倾诉。一个失去了心爱的女人之后顾影自怜的男人。
《A perfect indian》让人越听越寂寞,而《Tonight I Wanna Cry》让人越听越想哭。
为什么快乐不容易分享而痛苦却很容易传染呢。
我从来都不擅长专业地评价,这可能和我的非理性思维有关。有时候我的思绪是杂乱的,跳跃的,尤其是在听音乐的时候,在这样的时候,黄昏。安静的一个人房间。没有工作的压力。
大多数蟹子都是如此。
如果去听,你就会懂。
那天我仍然在做晚饭。
音乐从我的小收音机里传出来。
扯远了,我们继续说,Keith Urban 。
听歌,Tonight I Wanna Cry。
然后是一个男人低沉的声音。
从一开始,你就听得得出这个男人的伤心。
为什么快乐不容易分享而痛苦却很容易传染呢。
大多数蟹子都是如此。
如果去听,你就会懂。