07.Hotcha - 旅行的意義 (廣東版) (電影「渺渺」插曲) okshu.5d6d.com.mp3
K的碎碎念:
寻找我家CHEER 陈绮贞的歌曲《旅行的意义》的时候无意间听到这一首粤语版翻唱,于是下载下来,分享分享。貌似还有一部相关电影,题材满那啥的,果然我们台湾独立音乐越来越和禁忌题材扯在一起了。。就像上次我家娃娃魏如萱、小飞机、黃小禎、张小悬、何欣穗也去唱了《花吃》的歌曲
仔细听这首歌曲的时候觉得其实还是CHEER的原版好听,而且歌词依然得由女皇写下才符合调调,不过这三个小港女年龄还算小,已经算是努力的了,就不计较这个了,细细听还是不错的一首歌曲(不想想原版是谁编的曲唱的歌,再坏也还是为了原版挺挺滴)
[quote]
点击试听和下载 http://www.rayfile.com/files/f0c42419-b2ed-11dd-bc65-0014221b798a/[/quote]
[quote]歌曲歌词:
旅行的意义 - Hotcha
(电影「渺渺」插曲)
游过种种美景风情
imdb链接: tt0984130
剧情简介 · · · · · ·
世界太大 夏天太短 我只想跟你 一‧起‧旅‧行
第一站:我知道了你的名字
18岁的小璦是个活泼开心的高中女生,她热爱蛋糕,认為人生中没有比做出完美甜点更开 心的事情,直到她遇到来自日本的交换学生渺渺,才发现有一些事情比蛋糕更甜蜜。
内向的渺渺与热情的小璦很快成為好朋友,她们对未来有不同的幻想,小璦想要刺青、穿肚 环、过著没有爸爸的生活;渺渺则希望寻找她的初恋,寻找像她老年痴呆症的奶奶忘不了的 那种恋爱。
在校际蛋糕比赛来临之前,渺渺却整天跑去一家二手CD店打发时间,老闆陈飞每天带著大 耳机把自己封闭起来,渺渺决定揭开陈飞悲伤的秘密,但是当小璦发现渺渺喜欢上陈飞之后 ,她才发现,自己对渺渺的友情比她想像的更深。
这个夏天,渺渺与小璦学会了爱,属於她们的夏天也许已经结束,但她们感情世界的小旅行 ,却才要开始。
第二站:我想听听你的秘密
【渺渺】是一个关於我们在青春之中,感情从简单变复杂的旅程;是发现甜蜜裡带有苦涩的 蛋糕,是一个「第一次碰到一个没有爱上我的人,和一个爱过我的人」的夏天。
拍摄地点从景美女中到热闹的西门町、永康街,加上绿意盎然的宜兰郊区,在摄影师关本良 的掌镜下,【渺渺】呈现出青春的青涩甜美、躁动不安等影像风格。导演程孝泽表示,「生 命中每个阶段裡都有不同风景,【渺渺】是部让人会鼓起勇气去冒险的电影。」
第三站:我真的好喜欢你
【渺渺】是泽东电影公司首度在台湾製作拍摄的作品,也是泽东在华语地区开啟青春系列( Young Line)的首站作品。由国际知名导演关锦鹏,泽东电影资深製片彭綺华担任监製,台湾新锐导演程孝泽执导,新生代演员范植伟、柯佳嬿、张榕容担纲演出,摄影指导為香港摄影师关本良、原创音乐由台湾金奖创作者李欣芸操刀,集合中港台三地杰出影人,打造出【渺 渺】这部甜蜜中带著微酸的青春电影。
K的碎碎念:
[quote]
[quote]歌曲歌词:
旅行的意义 - Hotcha
(电影「渺渺」插曲)
游过种种美景风情
炎夏渺渺你都经历