Sudan Archives正在用自己的方式见证自己

Brittney Parks,来自美国的Alternative-R&B音乐人Sudan Archives,这是她的第二张全长录音室专辑;出生与cincinnati(辛辛那提)的parks从四年级就开始拉小提琴,但她的家人经常搬家,从来没有在一所学校或一支管弦乐队呆过足够长的时间;平日里只是在教堂里听着乐手们拉奏的Parks自己便学会了小提琴,而这些非学院派的“野性”调式在后来她演奏起曼陀铃(一种八弦弹拨乐器)时也是得心应手。Sudan Archives在19岁搬到了L.A.至此开启了自己的音乐生涯_她的创作受到了20世纪70年代Cameroon(喀麦隆)作曲家,民族音乐家Francis Bebey与Asim Gorashi等西非电子乐先驱的影响,Brittney Praks正在复兴这一文化遗产,并将其化作自身的音乐养分。 凭借大胆的歌曲创作和制作,三年的时间Parks在作品上完成了跳跃和突破,并与现今优秀的制作人Andre Elias/Ben Dickey等人合作,这张专辑融合了诸如New-soul,Experimental,trap hop,funk等音乐元素,《Natural Brown Prom Queen》是Sudan经过逐步完善的创作理念而诞生的音乐产物,它延伸了《Athena》时期存在的二元性概念与实验化特质,融入了更完整的PB R&B律动,并同听众们一起探索着DIY创作的实验乐趣;Parks在非线性中找到了力量来源_从而反应了这些意识流思考,挑战传统认知的同时又丝毫不失违和,从来都不“遵规守纪”她的个性是无法被贩卖的音乐标签;如果Beyonce的文艺复兴激起了你对具有挑战性和要求性灵魂的渴望,那么Brittany Parks的作品可能正是你想要的。 (“这副画作”是许多艺术家逃离家乡但仍然感觉到家乡存在的故事中的唯美一幅) Track01“Home maker” 描绘了一幅诱人图景,涵盖Parks自建愿景的PB R&B独特视角,当Ambient jazz的调式过渡到Funk式的另类R&B律动,将其极大扩展了她“体裁”式音乐融合性的多样化特色,打造了全新的聆听体验,并成功推向了边缘;开篇在长达1分钟的“调试”处理后,其结果是一个庞大而又令人信服的多样化集合,被描述为创造力和战略化极简主义的盛宴;回声与不和谐演奏的个性脉动,在重复与差异中找到了自身的频率,并在感性与独立,相互依存与温柔之间形成了一种威胁化的挑衅。看着sudan处理它们的方式和所有片段自身演变的过程,都是极具想象力的创新;从可塑性中制定自己的规则,将其融入了自己的标志化音景,这是独属Sudan Archives的世界,证明她可以将任何细碎的事物转化并塑造成为自己的“力量”——改变外界条件。这些更个人、更衷心、更普遍的音乐元素过滤成了一个统一的Sudan Archives. Track02“NBPQ(Topless)” 诸如Didgeridoo(迪吉里杜管)的鼓点编排与狂热的拍手打击,演绎着club-banger式的节拍,混响由hook引导,偶尔在音轨顶部以宽宏的篇幅使用,夹在中部的Experiment波长则通过尖锐的断奏短语插入了结构缝隙,诗句在拉长的节拍中旋转做扭曲、变速和降调,围绕着更具感染力的上升和弦展开,挥弦和短而扫荡的loop拼贴,将小提琴从弓的束缚中解放出来与鼓组的各声部堆叠,并为多声道和声提供了坚实的节奏行进。玩世不恭与庆祝混合在一起,以表现的承诺摆脱令人沮丧的失败,如果它被回忆式的畏惧所包裹,那便是来自parks的内心;在这个痛苦主导伦理的时代,意味着你需要通过任何必要的手段放弃精神上的紧缩,将枷锁转化为一种坚定不移的自爱表现。 Track03-05“Is This Real”一段自问式的审视念白过后.“Ciara”契合了快速燃烧的抒情表达所造成的虚张声势,这是她对身份的骄傲和对诚实的完全承诺.“Selfish soul”整轨在Parks小提琴能量的精妙把控中为她提供了放纵和品味的空间,展示了她在技巧与执行方面的折衷主义,没有突然表现出傲慢的愤世嫉俗,而是在以自我的方式直面更尖锐的话题;Sudan Archives质疑着被外界定义的审美标准,她的目的从不是顺从,而是提倡更独立的自我个体去随心所欲的生活;当一个性感的核心在通过外在的谦逊转化,许多不同的声音在这里被探索,一切都放在了正确的位置,展示了她在音乐层面的完美把控,只为展示不同的美和展示不同的发型(这是对头发的颂歌)。 Track06-07“Loyal(EDD)-OMG BRITT”由电吉他和鼓机共同打造出的实验化场景,破坏着所有固定旋律线,不安感与压抑充斥其中,乐句被扭曲地不成比例,以至于产生了一种认知失调,尽管还有存在的凝聚力,但它已经脱轨了...“Chevy s10”依旧是她钟爱的Boss RC-20 Loop Pedal在搭构宽敞的制作领域,Parks在缓慢的trap节拍上铺设了拨奏,而电话按键与拨打的声音采样过渡到了由Synthetic节拍分层下的人声部分,从而碰撞产生的一系列稀疏的纹理,将其转化成了一种野性的剐蹭、弹拨和富有表现力的俯冲,层次_在不是那么电子化的氛围中显得清晰分明,后者的肯定之词是打破前者的消极思维模式,放纵享乐在全新的感官体验上一起摇摆舞动。 Track13-15“Do Your Thing ”钢琴极简背景引出了Sudan对生活的期许、感悟与认同.“Freakalizar”温润潮湿的欲望在合成器浪潮中躁动不安,拥抱能失去理性的情欲幻想,踱步如梦并延伸到罪恶边缘.“Homesick ”当话语不在笼罩于合成器的迷雾中,由Pluck音色编写的固定旋律线抵消了Synth bass的低端律动,而尖锐的现代节拍和嘹亮分层的小提琴组合,则为parks占据了一个没有多少人与之调情的空间与最爱的人缠绵。 Track16-18“Milk Me”作为愉悦的特殊来源,正如标题所暗示的那样,几乎是一首肮脏的Falktronica(sex)小调;当“x饥渴”与侮辱挂钩,欢愉的爱人关系引线正在此时点燃.“Yellow Brick Road”以说唱式folw行进推动奇妙有趣的合成器音效环绕其间.“#513”标题对应故乡Cicinnali当地的区号,这座中西部河流地域城市在她“闪耀”之时也会让她停滞不前,采用的形式是构建verse的Pizagato循环,变形是为对合唱号召的响应,而背景存在的民族vocal line贯穿整首曲目之中,得以跟随sudan探索小提琴产生的萦绕情绪与各音景的丰富氛围融合_延伸至边缘。 Sudan Archives不忠于任何特定趋势,她似乎对回顾不感兴趣,想做的从来不是“正经”的流行音乐——传统与现代之间没有界限,跨越18条杂乱无章的轨道,专辑全长53分钟,Sudan Archives为自己做了一次迟到的介绍,证明当那么多外部力量争相欺骗你时,你需要保持着自己的创作模式,就像审查制度或资本主义在消灭“欢乐”时,规定生活就是为了勉强生存而埋头苦干,这种体验成了一种反抗——是人们的天性,尤其是在记忆中最艰难的一年,这是一个必要提醒的出现。专辑中小提琴的存在,没有压倒整个制作过程,它更多起到了口语的作用,她知道什么时候该在情感上,不顾一切的面对那些脆弱的时刻。在这个已经充满雄心勃勃的新兴领域,Parks依然可以跻身最好的行列;作为她的听众,我很高兴这张专辑得到了它应得的关注。这不仅她雄心勃勃的音乐项目,更是她音乐野心的开始,她将继续打破着固有模式,自信的冲向新的未来,Sudan Archives正在用自己的方式见证自己。