I can make you laugh

今年夏天,我换了校区,行李太多,能扔的扔,能送的送,但这些,占据了那个本叫做衣柜的东西八成的空间的碟和磁带,我选择了学校的跳蚤市场。我送给你你不一定知道它好,我扔了它,我又心疼。于是,我抱着一整箱的磁带和碟片,搬到食堂门前的草园子里,整整齐齐的摆在这有几根那又没有的小草上。坐在草地上,我就想:反正迟早都会离开这些东西,不搬宿舍我也要出去工作,以后我还会搬家还会有很多很多变化。反正都带不走,有什么好舍不得的。
来来往往的人极多,别人都是卖教科书卖乱七八糟的东西,我面前都是珍贵的小宝贝。我的生意当然好。而且我根本不在乎价钱,有人突然高呼:哇,郑钧的赤裸裸!!我也会特别兴奋:你也喜欢啊。我就会想:我要给你。(但朋友知道我喜欢,生猛的至今在帮我保存)
涅槃的磁带出手了,枪花的cd出手了,各个大牌明星都出手了,接下来,什么新金什么朋克什么流行什么什么都出去了,我身边放着王菲的六张还是七张磁带,一整套恩雅的磁带,还有一张被扔在我脚边,就是我要写的流星花园原音磁带。
每次愉快的成交时,我就拿着这张磁带对他说:你听听这个吧?我特别喜欢这个。大家都笑着摇摇头。
这真的是我特别喜欢的磁带。我看过流星花园,是它播出很久之后。我初一的时候流星花园特别火,但我那个时候只看华罗庚。我每天下课有一个娱乐项目就是趴在操场的双杠上,听班里有一个叫做隋馨荷的女孩复述她几乎能够一字不差的背下来的流星花园。
那时,我觉得她可厉害了!她的名字——随心和,还有她讲的浪漫的故事。男孩女孩子们都已经情窦初开了,我还是晒着阳光,听着故事。
后来看了流星花园,也许是因为之前听过说书,所以我对电视没怎么放电,反而,我总是陶醉在那美妙情节背后的音乐中,流星花园是一个画面感很美好的电视剧,视觉和听觉的双重冲击,我再也没放下这张13块钱的磁带。
我至今不知道我到底是真的喜欢这站原音还是别的原因。我承认我喜欢流星花园,我也承认这张专辑其实并不是我一直至爱的口味,它不有趣,它甚至没有风格,但听这张专辑的时候我总是很陶醉。
高三,我十六岁,我在家通宵看碟,开始时,我仿佛是在怀念我那完全与爱情无关的初中生活中唯一的爱情元素,后来,我进入剧情了,每当杉菜伤心了,一个人坐着,电影播放了她安静的独白,音乐就会响起.具体哪首歌是在什么情节下放的,我早已经忘记了,这张磁带已经是我的,它不仅仅属于电视剧。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
情非得已——未识浪漫,先闻其声
我最开始跟大家一样喜欢庾澄庆的情非得已,这是开头曲,难以忘记初次见你,一双迷人的眼睛,在我脑海里,你的身影,挥散不去。我想,大家都知道这首歌,光棍节那天,和uu,小红从酒吧出来到钟楼去坐车,南大街的一个流浪歌手就在唱这首歌,小红说:哇!情非得已,早知道停下听。只怕我自己会爱上你,不敢让自己靠得太近。我很想说“那咱们回去听吧”,但我没说出口。大冬天的站在流浪歌手面前回忆自己曾经的画面,哈哈,我已经不再放任自己像个花痴一样的把自己放在浪漫的画面中去意淫。
never fall in love——唱着不愿坠入情网的歌词憧憬着爱情
后来,我开始喜欢emma的never fall in love again.what do u get when u fall in love,a guy with a pin to burst your bubble(恋爱时你会得到什么?不过一个给你痛苦破坏你兴致的男人).活泼青春的声线,随性的旋律,直接有趣的对白:what do u get when u kiss a guy,u get enough germs o catch pneumonia(接吻时你会得到什么?不过得到足够让你患肺炎的细菌)。我总是一个人哼着这小曲,唱着不愿坠入情网的歌词,憧憬着爱情。
when u r in love with a beautiful woman——风情啊,是你不解我,还是我不解你?
我之前总是觉得这是一首奇怪的歌,是因为dr.hook的发音,就像是鼻孔里塞着游泳防水夹,还有woman这个单词总是唱成“窝门”后来有人说我长得丑,我就想到了大家都爱美丽女人,甚至于会唱着:when u r in love with a beautiful woman,it's hard,u know it's hard,everybody wants her,loves her,everybody wants to get ur baby home.哈哈。后来,人家女大十八变的时候,我也赶了时髦,变了不少,可惜啊,风情,是你不解我,还是我不解你?
love of my life——连life都不懂,love of my life简直是放屁
初中我就已经步入摇滚小青年的队伍,那时我高声呼喊着:我爱摇滚,我听摇滚。我手里有两张queen的碟子,可十三四岁的小屁孩,谁会搞得懂这什么狗屎love of my life,更何况我还是一个华罗庚爷爷的乖孙女。后来,经历并没有增长多少,但好像觉悟变高了,开始思考了,什么生活啊,什么爱啊,什么美啊,哲学的煽情高频词全天的在脑子里晃荡,见人就说:“我最近看尼采呢,还挺有意思的。”可在那个满是哲学与摇滚的少女时代,我并没有真的感受到you've taken my love and you now desert me。多年之后我才发现,原来心脏是真的可以被别人弄疼的。你是真的可以感受到你的心房的。
and i love you so——那个夜晚,我说i love you so
他说,so没有这样的用法,我说有,于是就让他听了这首歌,他只好不再争辩。他是我的网友,具体情节请google"网恋",随便打开一个页面开始阅读,网恋的脸孔都是一样的,我就不用自我介绍了,我爱跟他说音乐,爱跟他聊天,爱跟他聊感情,一天晚上,他说我们结婚吧,之后的一天晚上,我说i love u so,结局请google"见光死的网恋",随便打开一个页面开始阅读,所有见光死的网恋都是一样的,可我伤心了好久,哭了好久。也是好久好久之后,我听到这首歌才不会又开始难受。
你要的爱——我想当甜蜜的女生
那个摇滚女青年,我,不喜欢甜蜜的声音,我像个黑社会大姐大,像黑涩会大哥的垃圾女友,满口脏话,口无遮拦,我傻傻的开心的以为会有男孩子喜欢我,自以为是的时髦,自以为是的当自己是牛逼,殊不知,这“牛逼”的日子,带给我无数的记忆以及唯一的自嘲的微笑。提起过去,我只能表示沉默了,我无从下口。后来随着书读多了,人见多了,环境玩多了,我发现了适合自己的,我只是一个女孩,一个喜欢笑的也挺招人喜欢的女孩。我想要的男孩,应该会宠我,我会像一个小孩,在你怀里坏。我爱玩,我会让你笑,我想为你煮饭为你唱歌,我想当甜蜜的女生。
I love you honestly i love you——我要怎么才能让你了解我的可爱
我开始真心的面对我周围的人,我学会了真诚真实,我开始发现每个人都有一个故事,我向往你的故事,我需要与你分享。我总是找不到机会认识你,我开始提醒我自己:生活需要错过,但我开始难受,因为我不能总是错过。我二十岁了,二十岁的姑娘是最美的,二十岁的姑娘可以孔雀开屏,三十岁的姑娘就应该考虑相夫教子了。我还有多少时间去错过。所谓缘分,没什么妙不可言,我要学会表达自己。我爱你,我真的爱你,我可以说这句话的机会不多,我想说这句话的冲动也不是每天都有,当有机会表达的时候,我真的不应该犹豫不决,i love you,honestly i love you,我要怎么才能让你了解我的可爱。
never surrender——温和的坚持
大家说我是一个温和的人,这句话让我很欣慰,我喜欢温和的人,我喜欢柔韧的人。我不再暴烈,我控制着自己的极端,我不再激烈的争执,我学会和悦的与人相处,我开始在内心里去选择自己的方式,我已经不是愤青,我不会再有改变世界的口号,也不会再因为改变不了别人而痛苦,nobody wants to know you now,so if you're lost and on your own,u can never surrender.温和的坚持吧。
我喜欢这张专辑的每一首歌,最后我想以一首歌结尾。all by myself。看过bj单身日记的人都会知道这首歌。我就像她一样抽烟喝酒,然后发现自己其实很可笑。我喜欢eric carman的那个版本。
无数个夜里我都是一个人,周围的人都恋爱了,我是一个人,他和她分手了,我是一个人,他们结婚了,他们祝我早日开花,过光棍节了,我是一个人。我单身,我总是单身。i'm not special,如果有人说我特别,我估计“总是单身”会是一个理由。牛小晨已经学会了自嘲,大家不用担心。
这张专辑至今都没有卖出去,送都送不出去,就像是我依然单身一样,就算我表达了我自己,也总是会有打乱情调的事情出现。
我只能说:hello,boy,I can make u laugh.
不知道大家是不是都有这么一张送都送不出去的磁带呢?
情非得已——未识浪漫,先闻其声
你要的爱——我想当甜蜜的女生
never surrender——温和的坚持
不知道大家是不是都有这么一张送都送不出去的磁带呢?