We never go out of style
举世瞩目、争议不断,在狂热的、惊讶的、厌恶的人群的簇拥下,她继续着重录的脚步。无论初衷是为了对曾经圈内霸凌者的复仇还是身为艺术家对自己作品的全权拥有的执着,如今谁也不可否认,这是一次不可复制也绝对成功的冒险。
人生能有几次重来?当她以她出生年份命名这张专辑的时候或许已经带我们回望了一次曾经那个辉煌骄傲的年代。8年之后再次响起熟悉的旋律、全新的制作,让我们再得以回味这张永不褪色的经典。而浮现在我眼前的不再是那个画着凌厉的新月眉、烈焰红唇、身上每一个亮片似乎都要将舞台聚光灯折射到我们眼底的势如破竹的泰勒,如今的她,仿佛是在酒桌上抿嘴一笑,就怡然自得地将所有跌宕起伏的过往倾吐得举重若轻。
珠玉在前,尽管制作细节上与原版的差异让重录版毁誉参半,但我却被重录版别出心裁的改动所打动。你听bad blood里不再尖锐的高音,style副歌中新加入的仿佛烟火一般倾泻而下的金色的音效,还有out of the woods的pre chorus中喷薄的行进鼓点,像不像是讲述惊心动魄的回忆时,故意埋下的包袱让听众的心情都提到了嗓子眼?再听clean和this love中更加浑厚熟稔的和声和某些段落结尾时不由自主地升调,曾经那些纠缠的、悔恨的、刻骨铭心的情感,仿佛在风中褪去痛苦之后历久弥新。
When we go crashing down, we come back every time. Cause we never go out of style, we never go out of style.这句歌词或许是对她音乐生涯非常贴切的诠释。
© 本文版权归作者 凌霄404 所有,任何形式转载请联系作者。