遇见
我遇见谁会有怎样的对白
我等的人他在多远的未来
在十六七岁的时候,喜欢人还停留在不和他说话,一看见就会脸红红的状态,听见这样的音乐轻轻响起,也会忍不住感伤。
机缘巧合认识的一位武大的物理教授到北京来办签证,准备去美国了,一起吃饭,谈起那晚偶遇的畅谈,人生中的一段愉快的偏移,时光像放映机迅速倒退。然而,当说到想要到我家休息一下的时候,硬生生的一句不好吧,使得谈话顿时像夹杂许多杂质,感叹了一句梦醒了。
故事旁听着奇怪,我却为不知如何解释的生硬难过,并不是那样一个状态一个心境,这样的对话多么尴尬,还是放弃解释了。走的时候虽然说着保持联系,还是抱着美好的愿望吧,又或许已成为客套话。这一段美好就且当作礼物放在回忆。有一些难过的情绪,想找点东西写。
和遇见有关,又似乎无关。
听着歌,二十岁左右的那些男孩子,成为我青春时光里一段过往。而对的那个人,仍然遥遥无期。
我等的人他在多远的未来
和遇见有关,又似乎无关。