请用那一小滴的眼泪,打动我心。
据说,象群中的大象,一旦知道自己将要去世,便会提前悄然离开象群。
某天夜里,象爸爸知道自己将要离去,知道一个小天使将要带他离开家,飞到天上的云朵里面去。
某天清晨,象爸爸和全家照了美好的全家照。
某天上午,象爸爸特意为女儿选了漂亮的裙子,希望她换上变成小公主。
某天黄昏,象爸爸陪伴象儿子玩棒球,却不像以往那样假装接不到而说儿子厉害。
某天晚上,象爸爸和两个孩子们一起沐浴,好不开心。
某天夜里,象爸爸在妻子和孩子们都熟睡的时候,和小天使一起,离开家,飞到天上的云朵里面……
次日清晨,象妈妈和孩子们起来发现找不到象爸爸。
奔向窗外的海边,他们看到云朵,那是象爸爸对他们微笑的脸庞。
没有象爸爸的日子里,思念轮番上演。
儿子看着棒球发呆,女儿看着别的孩子骑在爸爸肩膀上,象妈妈无奈的不知所措,象爸爸在云上看着这一切。
小天使偷走了女儿思念象爸爸的信物,象爸爸看见信物流下那一滴眼泪,儿子看着棒球手套留下了那一滴眼泪,象妈妈看着儿子也留下那一滴眼泪。
屏幕前的我,亦然。
而象爸爸哭了一晚,雨也下了一夜。第二天彩虹出现,笼罩整个海面。
小小的故事很短暂,却用这样的几滴眼泪,换取了我脆弱的感动。
这部没有台词只有歌曲的短片,歌词也正是由故事的创作者编写,用它的娓娓道来铺垫,成为一颗糖衣催泪弹。
为这部动画制作的音乐专辑,除了两首配给短片的歌曲,更有一首乐器版的主题曲——也是日本单曲专辑的一贯作风。以前总会觉得是用来占篇幅的instrument,而今看来却其实是又一种让人体会音乐的方式。
在钢琴和弦乐的配合下,眼泪也会不由自主的吧。
据说,很多日本上班族在下班后的车站看到这个短片,都改变了消遣的念头,含泪奔赴家中。
收听地址。
收看地址。
某天清晨,象爸爸和全家照了美好的全家照。
某天晚上,象爸爸和两个孩子们一起沐浴,好不开心。
次日清晨,象妈妈和孩子们起来发现找不到象爸爸。
奔向窗外的海边,他们看到云朵,那是象爸爸对他们微笑的脸庞。
没有象爸爸的日子里,思念轮番上演。
屏幕前的我,亦然。
小小的故事很短暂,却用这样的几滴眼泪,换取了我脆弱的感动。
在钢琴和弦乐的配合下,眼泪也会不由自主的吧。
收听地址。
收看地址。