我只想飞翔在你的天空上
忘记了第一次听到你的呢喃是在什么时候 好象是上体育课前朋友突然递来的那只耳机里依稀记得听到你安安静静的唱 “一步一步走过我的孩子气 ,我的孩子气给我勇气”
在那段时光里 黑暗的光明的破旧的落寞的沮丧的无奈的悲伤的痛苦的 我都可以在安安静静听到你弹唱的歌曲后把它们藏起来,就像某些路口的转角,一转身那些喧闹的场景退后转换成安安静静的景色。
我总是偏执的喜欢着你,即使那个时候身旁没有很多朋友知道你的名字。
我热爱你的细腻的委婉的敏感的情绪,我喜欢你描绘着一个又一个的角色,有狂烈的率真的热爱吉他手的女孩,有外表暴戾内心柔软想封闭自己保护自己的女孩,有孤单寂寞的总是一个人品尝寂寞的女孩,有躲躲闪闪的却又不时透漏出对他爱恋气息的暗恋中的女孩,有自我独立想要逃脱现实枷锁找到真是存在感的女孩,有过着美好小生活满意此刻安静状态的女孩,有内心平和安宁不断拍照旅行的女孩,还有那个不知道爱人旅行的意义总是等待徘徊妒忌最后看到了赤裸的真实后转身逃离的女孩。
我热爱着这些女孩,仿佛她们也带上着自己的影子。我也可以借此看见不同时期的自己,看清自己一些总想逃避的东西,我也能常常窥视内心那块最柔软的黑暗空洞。
高三的某天,无意间听到电台里你唱着 女明星 ,那一瞬间,我激动的要落泪了,然后我买到你的演唱会dvd,看着看着就要告诉自己,你的演唱会我一定要去。
前天和昨天 你在北京,我却在遥远的南方看着大家的评论、照片、感叹,给自己找的理由是,没有时间,没有精力,没有买到票。我也在不断想象,我肯定会在现场哭泣或者结束后觉得那是个梦,我觉得没去现场我的内心也能平和安静的继续听着你的声音,没有悔意。
只是此刻 我突然觉得晃晃然的时间 让我害怕。
1年前在dvd里看见你恣意的弹唱的样子,一下子就可以变得触手可及,我竟然有些闪躲,也许,我应该把你继续放在我的那段时光里,你就是我的一段时光的标签,一个记号,一个最重要的见证。
现在我听各种各样混杂的音乐,后摇,哥特,金属,电子。夹杂在硬盘的专辑越来越多,但是我会知道,总有一个空间装满了你的声音,在我突然想起那个橘红短发女孩的时候,在我旅行的途中,在我收到各地明信片的时候,在我沮丧彷徨的时候,在我悲伤无助的时候,在我拥有满满的爱的时候。
我知道你没有远离过我。我知道你不可替代。我知道在这个瞬息变化万千的世界里你还是会坚持你自己。
我也会坚持我自己 我也会找到我自己。
让我为你歌唱 让我听你说话,我只想飞翔在你的天空之上。
只是此刻 我突然觉得晃晃然的时间 让我害怕。
我也会坚持我自己 我也会找到我自己。
让我为你歌唱 让我听你说话,我只想飞翔在你的天空之上。