那些害你的人,比你自己明白你有多无辜。害人的ls会慢慢消失,但是美好的音乐却永不褪色

我下定决心写这个乐评,是因为很多人的观点我实在是看不下去。所以觉得要写点什么反驳一些人的观点。
1 这张专辑不是摇滚风格。
答:非也。这张专辑的slide away 就是摇滚风格的曲子。
2 艺声这张专辑是专注流行音乐
答:非也。如果他选择slide away 而非scented things,那么我觉得他是为了迎合大众市场做了妥协。事实上,他一点都没有妥协的选择了scented things作为主打歌。
3 这张专辑没有记忆点
答:我有很多记忆点。首先主打歌scented things 最让我印象深刻的是作为主打歌竟然是如此慢节奏(比small things 要慢很多)的歌。歌曲舒缓中透露着淡淡的忧伤。既不是大悲也不是大喜,而是一种淡然的孤寂。
I am 是另一首我很喜欢的歌,第一次听就觉得是熟悉的味道。去查了作曲人才发现和eat is ok 是一个团队。有点轻盈的声线加上多样的背景乐器伴奏,都是新鲜的味道。
最后,我想抒发一下对艺声的支持和感动,因为我知道他一路走来是非常艰辛的。本来出身不怎么富裕的家庭,在sm也不是被青睐的爱豆。他靠自己的努力完成了从爱豆主唱到solo歌手,再到独立音乐人的跨越。从没有任何话语权和金钱的人,通过努力慢慢可以掌握自己专辑的制作和设计。而在进行这样辛苦的探索的时候,他从未放弃的是对音乐质量的努力和对歌唱事业的坚持。他是一位可以让人觉得值得学习和尊重的优秀音乐人。
我想对那些极个别,故意或者不是故意,而为了黑而黑的人说,你们在生活中做的到这样么?你们何曾对自己的事业有这样的努力和坚持?你们为这个世界做了什么贡献,创造了什么价值?
如果没有的话,那么就好好听美好的音乐吧。
因为乱七八糟的言论终有平息的那一天,如果背后的人不再提供金钱支持我想那些人会像鸟兽一样散去。
但是不褪色的音乐,坚韧不拔的灵魂会永远留存。