忽然-泪流满面

逛街,绝对的偶然,在一家小店里竟然买到了X-Japan 97 The Last Live的DVD。喜欢VR的时候,我还是个高中生。在当时香港和台湾的流行音乐铺天盖地地席卷大陆的时候,我的喜好显的如此的另类。而且,想要找到或者买到VR的磁带或者CD几乎是不可能完成的任务。而X-JAPAN是我最喜欢的一支VR乐队。(不要说我不爱国,只是单纯的觉得,好的音乐是没有国界的)
有人说过,看X的演出,不是反胃就是中毒。我不会反胃,当然就是中毒了。而且是很深的毒。虽然从HIDE离开后,从这个社会和我自己开始强迫自己学会伪装和成熟后,我就不敢,不愿,不能,不忍再听X的歌,但是,那些音乐和音乐中的灵魂与精神一直都在我心深处,等待着破壳而出。
回家以后,几乎是迫不及待的开始看这场让我魂牵梦萦好多年的演唱会。毫不夸张的说,即使是现在,中国的乐队也不能开出这样震撼灵魂的演唱会——当然,有一天一定会有超越这样的演唱会的!
TOSHI高亢,沙哑的嗓音和着那些流畅、美妙、纵横交错的旋律,音乐的心和灵魂都得到了升华。有一些歌,真的让人揪心,不忍心听下去,却又欲罢不能。
HIDE的红衣红裤红发,还有他羞涩,娇媚,妖艳,带着一丝丝的纯真的微笑和他的吉他让我不禁在心中默默的说:“HIDE,你在天堂还好吗?”
我心中的王子是YOSHIKI. 他是地狱中的天使。我无法想象上帝在创造他的时候,给了他的手什么样的力量。那双手无论是在激情飞扬的打鼓的时候,还是深情款款的弹钢琴的时候,都是那样的令我着迷。而YOSHIKI迷人的眼神和挺直的鼻梁则是一瓶著名的香水——毒药!
YOSHIKI,当你砸碎你心爱的架子鼓的时候,当你用受伤的手演奏钢琴的时候,当你的泪水夺眶而出的时候,我多想,我情不自禁伸出的手,能穿越电脑显示器,穿越时间和空间,轻拂去你的泪痕。
听到Longing的时候,我再也忍不住了,泪水就这样肆无忌惮的滑落,仿佛间,回到了8年前,那个在17岁的雨季坚强的对别人笑着的执着而另类的女生,那个在一整夜longing的旋律中,为青春,为成长,为残酷,为生命,为轮回,为死亡和新生流泪到天明的女生,就这样回到了我的身边。
我爱摇滚,我爱理想!
Longing
Falling through the rain
I sing without you
Can't you hold my tears
Cause, still I love you
I can't face the thought of being alone
I sing for the song still carries on
胸に抱きしめて想いを歌わせて
声にならなくても
Sing without you
Can't you feel my pain
There's nothing I can do
I still have a longing for your memory
伤つくだけでも
心を传えたいよ
今は.... 独りにしないで
降り注ぐ雨に坏れそうな梦
明日も 奏でるから
★ repeat
我爱摇滚,我爱理想!
Longing
伤つけ合った言叶も